Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBAGAI bagian dari rangkaian kegiatan Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2021 dengan tema “Indonesia Bangkit", Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekarf) Sandiaga Salahuddin Uno melakukan kunjungan ke sejumlah desa wisata.
Kali ini, Menparekraf mengungunjungi Desa Wisata Sumber Bulu yang berada di wilayah Songgon, Kabupaten Banyuwangi, Provinsi Jawa Timur (Jatim).
Seperti biasa setiap kunjungannya. Sandiaga mendapat sambutan masyarakat setempat. Di Desa Wisata Sumber Bulu, Menteri Sandiaga juga mendapat sambutan meriah dengan sejumlah spanduk yang menyatakan selamat datang kepada Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.
Di Desa Wisata Sumber Bulu, selain berdialog dan mengunjungi lokasi wisata, Sandiaga juga mengamati hasil kerajinan tangan warga setempat berupa lukisan mural.
Lukisan mural karya warga Desa Wisata Sumber Bulu cukup menarik dibuat dari bahan limbah papan yang berukuran besar.
"Ini menarik, saya lihat buatnya di limbah dan dibuat limbah papan ukuran besar yang dibuat oleh para milleneal," kata Menteri Sandiaga saat mengamati hasl kerajinan tangan warga Desa Wisata Sumber Bulu.
Tak hanya tertarik, Mas Menteri, sapaan akrab Sandiaga, juga memesan lukisan mural bergambar 50 peserta desa wisata untuk menyambut acara Final Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2021.
Lukisan mural yang berisi ikon 50 desa wisata terbaik ADWI 2021 yang nantinya akan menjadi latar belakang penerimaan tamu untuk swafoto.
Lukisan itu juga akan menjadi latar belakang konferensi pers saat pengumuman pemenang ADWI 2021 yang digelar pada tanggal 7 Desember 2021.
Mas Menteri juga memberikan souvenir kepada para milenial yang memberi kontribusi untuk bidang pariwisata dan berpose dengan di latar belanga lukisan mural karya warga Desa Sumber Bulu. (RO/OL-09)
Industri pariwisata Bali bersiap menghadapi lonjakan permintaan akomodasi pada Maret 2026 seiring berdekatannya Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri.
Ia menekankan bahwa kualitas fasilitas mencerminkan pengelolaan kawasan.
Hal yang sering sekali terlihat kurang dalam pemanfaatan cagar budaya disebabkan oleh titik berat dan bobotnya lebih berat kepada komersialisasi pariwisata.
Malaysia raih 42,2 juta wisman di 2025, sementara Indonesia lampaui target dengan 15,3 juta kunjungan. Simak perbandingan strategi pariwisata kedua negara di sini.
Bosan dengan Bali? Temukan 7 destinasi WFA terbaik di Indonesia tahun 2026. Panduan lengkap infrastruktur internet, biaya hidup, dan komunitas digital nomad.
Minat wisatawan Indonesia terhadap perjalanan internasional dengan pengalaman yang lebih personal dan bermakna terus menunjukkan peningkatan.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan OK OCE FOREVER melanjutkan program pemberdayaan perempuan melalui Inkubasi Bisnis UMKM Tahap 2.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama Gebrakan Anak Negeri (GAN) menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Olahan Edamame berupa bolen dan cake kukus edamame kepada 50 ibu rumah tangga.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama OK OCE Forever Sumatra Barat menyalurkan sembako bagi masyarakat terdampak bencana.
FORUM bisnis Indonesia-Tiongkok bertajuk The Indonesia-China Business Bridge: Your Gateway to Investing in Indonesia digelar di Jakarta, Rabu (21/1).
GUNA mendorong kemandirian para ibu rumah tangga, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Rumah Zakat menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Talam Singkong dan Muffin Pisang.
HADIRKAN kemandirian, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Gerakan Mahasiswa Wirausaha (Gemawira) dan Bank Infaq Masjid Raya Bintaro Jaya (MRBJ) menggelar Workshop.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved