Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
MICROSOFT merilis hasil laporan terbaru yang soal mengukur tingkat kesopanan netizen atau pengguna internet sepanjang 2020, dalam laporan Digital Civility Index (DCI).
Hasilnya, netizen Indonesia dinilai paling tidak sopan dalam media sosial se-Asia Tenggara. Sementara, Singapura didapuk menjadi negara paling teladan di Asia Tenggara, menempati urutan keempat secara global untuk tingkat kesopanan di internet.
"Studi tahunan kesopanan digital ini penting dalam meningkatkan kesadaran dan mendorong masyarakat berinteraksi positif secara online," kata Regional Digital Safety Lead Asia-Pacific Microsoft Liz Thomas dilansir Mashable, Kamis (25/2).
Skor DCI Singapura adalah 59 atau turun empat poin dari tahun 2019 sebesar 63. Urutan kedua ditempati oleh Malaysia dengan skor 63 dan berada di peringkat kelima secara global.
Kemudian diperingkat ketiga ada Filipina dengan skor 66 dan berada di peringkat 13 global. Selanjutnya ada Thailand dengan skor 69 dan peringkat 19 global.
Indonesia sendiri berada di peringkat 29 dari 32 negara dengan mendapat skor 76, naik 8 poin dari 2019 dalam riset kesopanan dalam media sosial. Kemerosotan peringkat di Indonesia dikatakan sepenuhnya dari orang dewasa.
Adapun tiga risiko online terbesar yang terjadi di Indonesia menurut DCI ialah mengenai hoax dan scam, ujaran kebencian dan diskriminasi
Dalam survei tersebut juga dikatakan, empat dari 10 orang mengatakan kesopanan dalam internet dianggap lebih baik selama pandemi-19. Tetapi hampir lima dari 10 orang merasa mendapat intimidasi selama di media sosial. (OL-8)
Tanpa pemahaman dan kontrol diri yang baik, kebiasaan membagikan informasi dan konten di media sosial bisa mengganggu dan merugikan orang lain.
Oversharing di media sosial berkaitan dengan kebutuhan mendapatkan validasi dari orang lain.
AKTRIS Tissa Biani kini tengah menyambut perilisan film terbaru yang dibintanginya, Norma Antara Mertua dan Menantu saat Lebaran.
Melansir dari situs Times of India, terdapat 5 alasan yang membuat sejumlah orang jarang posting foto dengan pasangan di medsos, ini daftarnya.
Tantangan sebenarnya adalah apakah bisa platform media sosial betul-betul mendeteksi secara akurat, bahwa akun tersebut merupakan akun media sosial dari anak-anak.
Bila aturan tersebut perlu diperkuat, maka PP yang sudah disahkan bisa dijadikan Undang-Undang (UU)
Facebook juga tersedia dalam lebih dari 100 bahasa, termasuk bahasa Indonesia. Media sosial ini terus berkembang dengan fitur seperti Stories, Reels, Marketplace, Watch, dan Business Suite.
POLISI mengungkap kasus distribusi konten pornografi dari grup Facebook Fantasi Sedarah yang memuat konten negatif terkait hubungan sedarah atau inses.
Erdi menjelaskan, pihaknya melakukan identifikasi tersangka dilakukan lewat data akun media sosial. Selanjutnya, pelaku akhirnya ditangkap di wilayah Bali.
Komdigi juga meminta Meta dan penyelenggara platform digital lain agar aktif bekerja sama dengan aparat penegak hukum untuk mengungkap dalang di balik grup tersebut.
Pembangunan keluarga selama ini masih dilihat sebagai sesuatu yang sederhana, tetapi hal tersebut menjadi sangat penting untuk pembangunan sumber daya manusia
Sebelumnya, jagat maya dihebohkan dengan kemunculan grup Facebook bernama Fantasi Sedarah, yang kini telah berganti menjadi Suka Duka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved