Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) III mengajak sejumlah penyintas atau orang yang pernah terkonfirmasi positif Covid-19 dan sembuh, untuk mendonorkan plasma konvalesen karena tingginya permintaan untuk membantu penyembuhan pasien Covid-19
Direktur Utama Pelindo III Saefudin Noer mengatakan kegiatan donor plasma konvalesen yang diinisiasi Pelindo III merupakan bagian dari upaya perusahaan dalam mendukung pemulihan kesehatan masyarakat. Plasma konvalesen sangat dibutuhkan khususnya bagi mereka yang terkonfirmasi positif Covid-19 dengan gejala sedang hingga berat.
Kegiatan donor plasma konvaselen yang digelar selama 2 hari mulai Kamis (21/1) dan Jumat (22/1) di Surabaya dengan protokol kesehatan yang ketat. Sedikitnya 250 orang penyintas Covid-19 yang berasal dari karyawan Pelindo III Group dan masyarakat Surabaya mendaftarkan diri sebagai calon pendonor.
"Apa yang dilakukan Pelindo III adalah wujud dari tanggungjawab perusahaan sebagai BUMN dengan misi mulia BUMN untuk Indonesia sesuai core values BUMN AKHLAK (Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, Kolaboratif). Sekaligus wujud loyalitas perusahaan dalam mengemban amanah mendukung pemerintah dalam penanganan pandemi Covid-19,” kata Saefudin, Jumat (22/1).
Lebih lanjut Saefudin menyebut keterlibatan masyarakat menunjukkan hubungan yang harmonis dan menunjukkan semangat gotong royong yang dibangun untuk mendukung pemerintah dalam penanganan wabah Covid-19 di Indonesia. Sebelumnya, Pelindo III juga pernah melakukan kegiatan donor plasma konvalesen pada Desember 2020.
Sementara itu, Direktur SDM Pelindo III Edi Priyanto mengatakan kegiatan yang diselenggarakan ini merupakan bagian dari rangkaian bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) nasional. Menurut Edi, bulan K3 nasional tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena diperingati pada masa pandemi Covid-19.
"Kita tidak boleh lengah karena wabah ini masih ada di sekitar kita. Perilaku hidup bersih dan sehat menjadi salah satu kunci untuk memutus rantai penyebaran. Di lingkungan kerja juga demikian, untuk itu tetap budayakan K3 dan patuhi protokol kesehatan," kata Edi. (Ant/OL-15)
SEBANYAK 12 usaha mikro dan kecil (UMK) binaan PT Pelabuhan Indonesia (Persero) memanfaatkan ajang Muslim Fashion Festival (MUFFEST) 2025 sebagai wadah
Sebanyak 1.100 paket disediakan untuk warga di Jalan Dago, dan di lingkungan sekolah Darul Hikam lainnya, seperti di Lembang, Dago Giri, Muararajeun, dan Jalan Katamso
PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) I telah menandatangani dokumen kerja sama sponsor dengan manajemen klub sepak bola PSMS Medan, kemarin.
Dalam mewujudkan kepedulian terhadap lingkungan ini Pelindo 1 melakukan rangkaian program CSR (Corporate Social Rensposibility) dengan tema "Cintai Mangrove Sejak Dini".
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo memberangkatkan sebanyak 3.975 pemudik ke 13 kota tujuan
Ma'ruf Amin menambahkan keamanan depo BBM, sebagai salah satu objek vital, merupakan hal mutlak di suatu daerah ibu kota seperti DKI Jakarta.
Anies mengikuti donor plasma konvalesen lantaran menjadi salah satu penyintas atau pasien yang sembuh dari covid-19.
Ariza menjelaskan, sejauh ini, sebanyak 1.500 orang sudah mengikuti donor plasma konvalesen di PMI DKI Jakarta.
Ketua PMI DKI Jakarta Rustam Effendi mengatakan pihaknya kini tak memiliki stok plasma darah. Sedangkan permintaannya saat ini masih tinggi.
Menurut dia, belum banyak organisasi yang tertarik melakukan kegiatan donor plasma konvalesen.
Calon pendonor yang notabene adalah penyintas Covid-19 akan dimanjakan dengan Lucky Dip dengan total hadiah uang tunai sebesar Rp18 juta dan ratusan merchandise eksklusif menarik lainnya
Apa yang disebut convalescent plasma bisa membantu pasien covid-19 mengembangkan antibodu dalam tubuh mereka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved