Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
PEMPROV DKI Jakarta dalam aturan baru mengenai PSBB Transisi memberikan kelonggaran pada warga khususnya yang memiliki aktivitas olahraga berintensitas tinggi.
Dalam Peraturan Gubernur No 79 tahun 2020 pasal 6 disebutkan 'Setiap orang yang melakukan olahraga dengan intensitas tinggi di luar ruangan guna menghindari gangguan pada jantung dan pembuluh darah (kardiovaskuler) dikecualikan dari kewajiban menggunakan masker ketika berada di luar rumah'.
Baca juga:
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta Ahmad Firdaus mengatakan hal ini dimungkinkan karena warga yang berolahraga yang memiliki intensitas tinggi juga membutuhkan asupan oksigen yang mencukupi agar tidak mengganggu sistem pernapasan dan kerja jantung.
"Semua cabang olahraga yang sifatnya memiliki intensitas tinggi memerlukan asupan oksigen yang tinggi, karena itu dimungkinkan orang yang berolahraga dengan intensitas tinggi tidak menggunakan masker," ungkap Firdaus saat dihubungi Media Indonesia, Jumat (21/8).
Hal inipun sudah didiskusikannya dengan para pakar kesehatan dan olahraga. Ada beberapa indikator untuk mengikur tinggi rendahnya intensitas suatu jenis olahraga.
"Hasil diskusi dengan para pakar kesehatan dan pakar keolahragaan. Salah satu indikator olahraga dengan intensitas rendah manakala seorang yang berolahraga masih dapat berbicara dan bernyanyi sesama teman dengan tetap menjaga jarak. Untuk olahraga dengan intensitas sedang manakala seorang yang berolahraga dapat berbicara dengan sesama tapi sulit untuk bernyanyi. Sedangkan untuk olahraga intensitas tinggi manakala seorang yang berolahraga susah berbicara apalagi bernyanyi," jelasnya.
Selain itu, tinggi rendahnya intensitas olahraga juga bisa diketahui dari mengukur denyut jantung.
Di luar pengukuran itu tentunya secara kasatmata menurut Firdaus, orang sudah dapat melihat intensitas olahraga yang dilakukan sedang maupun tingginya. Petugas Satpol PP yang melakukan pengawasan pun akan berkoordinasi erat dengan Dinas Pemuda dan Olahraga dalam pengawasan.
"Tentu kita dan Satpol PP kan satu tim," tandasnya. (OL-6)
BPBD Jawa Timur membagikan masker ke seluruh pengendara maupun warga di wilayah Jember dan sekitarnya, menyusul erupsi Gunung Raung yang menyemburkan abu vulkanik
Masker tepung beras dan yoghurt viral sejak tahun 2024 karena banyak konten kreator kecantikan yang mencoba tren yang populer di Korea Selatan (Korsel) itu.
Selain berdebu, tempat penampungan hewan kurban di pinggir jalan sering kali kurang bersih dan berbau menyengat.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Saat digunakan di kulit, panthenol secara alami akan diubah oleh tubuh menjadi vitamin B5.
Infeksi HMPV dan Influenza A tidak hanya menyebabkan gejala ringan seperti flu, tetapi juga komplikasi serius, termasuk pneumonia, bronkitis, hingga gagal napas.
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved