Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
SEJAK 12 April hingga Jumat (3/7) ini, tercatat 36.520 WNI repatriasi menjalani perawatan covid-19. Ribuan WNI dikarantina di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet, hotel dan panti sosial di Jakarta.
Namun, sebagian dari mereka sudah tidak lagi dirawat karena dinyatakan negatif covid-19.
"Total yang kembali atau pulang ke daerah asalnya mencapai 33.283 orang," ujar Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I, Kolonel Marinir Aris Mudian, dalam laporan resmi, Jumat (3/7).
Baca juga: Pernikahan di Bawah Umur Bentuk Pelanggaran HAM
WNI repatriasi merupakan pekerja migran Indonesia (PMI) yang terpaksa kembali ke Tanah Air, lantaran negara tempat bekerja terpapar kasus covid-19. Ada juga yang berprofesi sebagai anak buah kapal (ABK) di perusahaan asing.
Pemerintah melarang WNI repatriasi untuk kembali daerah asal, sebelum dinyatakan negatif covid-19. Pemeriksaan secara rapid atau swab juga dilakukan terhadap WNI repatriasi.
Aris melaporkan saat ini terdapat 1.825 PMI yang dikarantina di RSD Wisma Atlet. "Sebanyak 115 orang dinyatakan positif covid-19 berdasarkan hasil swab test. Lalu tujuh orang reaktif terhadap virus berdasarkan rapid test,” papar Aris.
Baca juga: Lawan Covid-19, Eijkman Siapkan Vaksin Merah Putih
Mayoritas PMI yang dirawat di RSD Wisma Atlet bekerja di Singapura, yakni 229 orang. Kemudian, PMI bekerja di Taiwan sebanyak 251 orang, Qatar sebanyak 175 orang dan Malaysia sebanyak 150 orang.
Tower 9 Blok C2 Wisma Atlet disiapkan pemerintah untuk menampung WNI repatriasi yang baru kembali dari luar negeri. Baik WNI yang berprofesi sebagai ABK, PMI, maupun pelajar.(OL-11)
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Pada dasarnya aset negara tersebut, dibangun dalam rangka Asian Games. Bangunan ini sangat berguna pada saat negara melakukan perhelatan.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet di Kemayoran, Jakarta Pusat, ditutup per 31 Maret 2023. Ini kata Kementerian Kesehatan.
KASUS baru covid-19 di Indonesia bertambah 465 orang pada Jumat, 31 Maret 2023 dengan kematian 8 orang. Kasus covid-19 di Indonesia tercatat mengalami kenaikan.
TANGGAL 31 Maret 2023 menjadi hari bersejarah bagi RSDC Wisma Atlet Kemayoran. Juga tidak terlupakan bagi pasien pertama rumah sakit tersebut.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat resmi ditutup sepenuhnya dan tidak lagi melayani isolasi pasien Covid-19 mulai hari ini.
Pemprov DKI Jakarta pun diminta untuk berkomunikasi dengan pemerintah pusat. Dalam hal ini, untuk mengambil alih pengelolaan Wisma Atlet, yang terletak di wilayah Pademangan dan Kemayoran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved