Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat resmi ditutup sepenuhnya dan tidak lagi melayani isolasi pasien Covid-19 mulai hari ini Jumat (31/3).
"Perpanjangan ini berakhir hari ini, 31 Maret 2023. Alhamdulillah, hari ini kita telah sampai pada akhir perjuangan merawat pasien COVID-19," kata Kapuskes TNI dr Guntoro dalam sambutannya di acara penutupan operasional RSDC Wisma Atlet Kemayoran, Jumat (31/3).
Penutupan RSDC Wisma Atlet juga ditandai dengan pelepasan sekitar 168 relawan Covid-19 terakhir, pascaperpanjangan operasional selama tiga bulan.
Baca juga : Daya Tahan Masyarakat Jakarta Sudah Kuat
Total 11 ribu lebih relawan telah berjuang bersama pasien dan tenaga kesehatan dalam melawan pandemi covid-19.
"Jadi hari ini memang sengaja kita adakan sebagai ucapan terima kasih dan penghargaan kepada relawan kita. Hampir 3 tahun kita beroperasi dan selama itulah mereka menyumbangkan pikiran, tenaga, bahkan jiwanya. Mereka adalah pahlawan-pahlawan yang sepantasnya kita berikan penghormatan," sambungnya.
Baca juga : Jokowi Larang Pejabat Adakan Bukber, DKI : Ancaman Covid Masih Ada, Kita Ikuti Pusat
Guntoro menjelaskan, relawan yang berasal dari instansi akan kembali bertugas di instansi mereka masing-masing. Begitu juga relawan yang tak terikat instansi, akan kembali ke daerahnya masing-masing.
Sementara itu, mantan koordinator Mayjen TNI Tugas Ratmono bercerita masa-masa berdirinya RSDC Wisma Atlet tak lepas dari momen-momen kemanusiaan. Banyak pasien yang menjalani isolasi melahirkan di RSDC Wisma Atlet, bahkan melangsungkan pernikahan saat berstatus positif COVID-19.
"Di sana ada yang melahirkan, ada juga yang nikah dari Tower 7, jadi kami mengawinkan di situ kita sebagai wali. Di situ kemudian juga banyak hal yang muncul di Wisma Atlet ini," ujarnya.
Ia berterima kasih kepada berbagai relawan dari dokter, perawat, maupun pihak lain yang semula dipastikan pantang pulang sebelum pasien COVID-19 tertangani. Kini, keadaan sudah jauh lebih baik.
"Saat ini Corona sudah tumbang, silahkan para relawan pulang," pungkasnya. (MGN/Z-4)
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Proyek ini tak hanya berfokus pada pembangunan fisik tetapi juga pada pemberdayaan masyarakat
Panti asuhan itu antara lain Panti Asuhan Al Andalusia, Panti Asuhan Al Ikhwaniyah, Panti Asuhan Al Mubarokah, Panti Asuhan Kasih Mandiri Bersinar, Panti Asuhan Rumah Shalom
Hari Amal Sedunia yang diperingati setiap 5 September menjadi momen penting untuk mengakui dan merayakan upaya membantu sesama melalui kegiatan sukarela dan filantropi.
Mereka menggambarkan perlakuan terhadap anak-anak yang mengalami cedera yang dilakukan dengan sengaja, ditembak di bagian dada dan kepala secara sengaja
Melalui uji kompetensi, BPBD berharap peningkatan SDM dan mitigasi bencana di Kalimantan Selatan.
Sikap Ganjar Pranowo yang langsung mendatangi warga Desa Wadas, baik yang pro maupun kontra merupakan sikap pemimpin yang peduli terhadap rakyatnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved