Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PENUTUPAN Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran Jakarta Pusat setelah beroperasi tiga tahun lamanya, menyisakan kenangan yang mendalam. Bagaimana perjuangan tenaga kesehatan dan masyarakat melawan pandemi covid-19.
Kementerian Kesehatan menyampaikan, tutupnya wisma atlet menandakan penanganan pandemi di Tanah Air semakin lebih baik.
"Pertama ini menunjukkan kondisi pengendalian pandemi kita terus membaik," kata Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Publik Kementerian Kesehatan Siti Nadia Tarmizi, Sabtu (1/4).
Baca juga : RSDC Wisma Atlet Kemayoran Ditutup, Ini Kenangan Relawan dan Pasien Covid-19
Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran resmi ditutup per 31 Maret 2023. Wisma atlet telah beroperasi selama 3 tahun sejak 2020. Awalnya sebanyak 6 tower RSDC sudah ditutup pada akhir tahun lalu seiring berkurangnya perawatan pasien covid-19.
Kementerian Kesehatan mengucapkan terima kasih kepada seluruh tenaga kesehatan, kepolisian, TNI, dan seluruh unsur yang terlibat dalam pengoperasian RSDC Wisma Atlet Kemayoran. "Ucapan terima masih tentunya kepada seluruh petugas tenaga kesehatan yang sudah bertugas dan berjuang dalam pengendalian covid-19," ucapnya.
Sejak berfungsi pada 2020 total 131.195 orang dirawat dan lebih dari 16 ribu relawan mengabdikan diri di rumah sakit tersebut . Nantinya RSDC dikembalikan ke pengelola awal yakni Kementerian PU-Pera. (Z-4)
Baca juga : Persi: Kenaikan Angka BOR Makin Merambah ke Banyak Provinsi
Pada dasarnya aset negara tersebut, dibangun dalam rangka Asian Games. Bangunan ini sangat berguna pada saat negara melakukan perhelatan.
Sebelumnya, KPU melirik Gelanggang Olahraga (GOR) Kemayoran yang sebelumnya biasa dipakai untuk keperluan Pemilu. Namun, fasilitas itu dalam proses revitalisasi.
Menko PMK Muhadjir Effendi memastikan bahwa fasilitas kesehatan (faskes) di Indonesia sudah siap mengantisipasi varian baru Covid-19.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
BPJS Kesehatan melaporkan rendahnya klaim perawatan covid-19 di rumah sakit di tengah peningkatan kasus dalam beberapa bulan terakhir, khususnya di masa mudik lebaran 2023.
TANGGAL 31 Maret 2023 menjadi hari bersejarah bagi RSDC Wisma Atlet Kemayoran. Juga tidak terlupakan bagi pasien pertama rumah sakit tersebut.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat resmi ditutup sepenuhnya dan tidak lagi melayani isolasi pasien Covid-19 mulai hari ini.
Hingga hari ini tercatat kasus aktif covid-19 di Jakarta mencapai 11.325 orang, namun mayoritas menjalani isolasi mandiri.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Timur resmi menutup pelayanan Rumah Sakit Lapangan Kogabawilhan II Indrapura Surabaya, yang selama ini menampung pasien Covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved