Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
MEREBAKNYA pandemi virus korona atau Covid19, untuk sementara waktu ini masyarakat dihimbau pemerintah untuk melakukan physical distancing sehingga banyak perusahaan–perusahaan yang melakukan kebijakan work from home (WFH).
Kegiatan di area publik yang melibatkan banyak orang juga ditiadakan, termasuk kegiatan olah raga yang melibatkan banyak orang, baik itu di dalam maupun di area luar ruangan.
Situasi ini juga berdampak pada bisnis industri olahraga yang dimotori oleh gym dan studio olahraga. Para instruktur dan trainer profesional yang umumnya bekerja sama dengan gym atau studio olah raga mengurangi aktivitas karena gym dan studio berhenti beroperasi.
Di sisi lain, warga yang menerapkan work from home juga tetap menjaga kesehatan tubuh. Salah satu untuk mencegah tidak mudah terinfeksi Covid-19 adalah tetap menjaga daya tahan tubuh. Untuk menjaga daya tahan tubuh, selain mengonsumsi nutrisi yang cukup, adalah melakukan kegiatan olahraga kendati di dalam rumah.
Baca juga : Pemerintah Apresiasi Kampanye Warganet Perangi Covid-19
Ternyata untuk menjaga daya tahan tubuh, mereka yang harus stay at home bisa melakukan olahraga sebagaimana di pusat kebugaran. Untuk menyiasati keadaan ini, pelaku instruktur olah raga, dan masyarakat umum dapat memanfaatkan layanan olah raga daring melalui aplikasi, salah satunya adalah dengan aplikasi Strongbee.
Aplikasi berbasis service on demand ini telah menyediakan fitur virtual training session untuk kelas privat maupun grup secara online dengan video call. Platform ini juga menjadi jawaban bagi para personal trainer dan instruktur – instruktur yang untuk sementara ini tidak dapat membuka kelas di gym maupun studio olah raga, sehingga industri olah raga tetap hidup.
“Kita tidak boleh kalah dari wabah, harus tetap aktif dan menjaga agar industri olahraga bisa tetap bugar di tengah krisis. Karena itu kami menghadirkan layanan ini, agar pelaku di industri olahraga, khususnya pelatih dan instruktur bisa tetap melakukan pekerjaannya dari rumah, dan Strongbee adalah satu-satunya platform untuk layanan seperti ini,” ujar Farah Suraputra, CEO Strongbee.
Bagi pengguna, fitur ini menjadi solusi untuk tetap aktif saat #dirumahaja. Pengguna dapat memillih program maupun instruktur yang sesuai dengan kebutuhan serta hari dan jam yang dapat disesuaikan. Selanjutnya pengguna dapat melakukan reservasi dan membayarkan biaya sangat terjangkau per sesinya.
Pilihan macam olah raga untuk virtual traning session ini pun beragam mulai dari HIIT (High Intensity Interval Training), Yoga, Mat Pilates, dan Strong by Zumba. Dengan fitur ini, meski olah raga virtual dengan trainer, pengguna pun akan tetap merasa personal seperti bertatap muka.
“Kita tidak perlu terlalu panik akan pandemi ini, namun harus tetap bijak dalam merencanakan aktivitas olah raga, dengan tidak memaksakan diri untuk berolah raga di luar, ataupun mengambil risiko berolah raga dalam grup. Oleh karena itu, Anda dapat langsung mengunduh aplikasi Strongbee di Playstore dan Applestore,” papar Farah. (RO/OL-09)
SEJUMLAH pasal yang mengatur berbagai aspek terkait tembakau pada PP Nomor 28 Tahun 2024 menuai kritik. Aturan ini dinilai berdampak negatif terhadap industri dan petani dalam negeri,
Strategi ini dinilai mampu melengkapi kebijakan pengendalian tembakau dengan menawarkan alternatif yang lebih rendah risiko bagi perokok dewasa yang belum siap berhenti dari kebiasaannya.
Berjalan mundur ternyata memiliki banyak manfaat kesehata. Simak tujuh manfaat berjalan mundur.
Hari Hepatitis Sedunia dirayakan setiap tanggal 28 Juli sebagai aksi global untuk menunjukkan perhatian terhadap hepatitis yang masih menjadi risiko besar bagi kesehatan masyarakat.
Jepang dikenal luas sebagai salah satu negara dengan masyarakat tersehat di dunia.
Kelly Clarkson terpaksa menunda pembukaan residensi konsernya di Las Vegas, demi menjaga kesehatan pita suaranya.
Banyak tempat olahraga yang digunakan masyarakat menengah ke bawah sehingga omzet yang didapatkan juga terbilang rendah.
Asisten profesor peneliti di Universitas Politeknik Hong Kong, menyebut jika kita memilih berolahraga di pagi hari, sebelum makan, berpotensi menurunkan berat badan lebih banyak
KEMENTERIAN Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) melakukan kerja sama dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) untuk meluncurkan program beasiswa keolahragaan.
Ingin olahraga mudah yang bisa bantu diet? Pelajari teknik latihan 12-3-30 yang sedang tren dan cocok untuk pemula.
Menyesuaikan jenis olahraga dengan kepribadian dapat meningkatkan kebugaran dan menurunkan stres.
Olahraga adalah kunci tubuh sehat, pikiran kuat, dan hidup seimbang. Dilakukan dengan konsisten dan benar, olahraga dapat memperpanjang usia dan meningkatkan kualitas hidup
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved