Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBELUM meninggal di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Persahabatan, Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Kiagus Ahmad Badaruddin diketahui sempat menjadi pasien dalam pengawasan (PDP).
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Direktur RSUP Persahabatan Rita Rogayah.
"Beliau waktu itu memang dirawat di Rumah Sakit Persahabatan, saat itu sebagai pasien dalam pengawasan (PDP)," ungkap Rita di RSUP Persahabatan, Sabtu (14/3).
Namun selama masa perawatan, sambung Rita, Badar tidak terpapar Covid-19.
"Berarti bapak ini meninggal bukan karena korona," tegas Rita.
Baca juga : Dirut RS Persahabatan Ungkap Kiagus Idap Pnemonia bukan Korona
Adapun meninggalnya Badar lebih disebabkan oleh komorbid atau penyakit penyerta. Selain karena infeksi saluran nafas bawah (pneumonia), penyakit penyerta yang diidap Badar antara lain diabetes serta gangguan pada ginjalnya.
Pantauan Media Indonesia, jenazah Badar mulai dikeluarkan dari Gedung Pinere RSUP Persahabatan menuju mobil ambulans pada pukul 16.40 WIB.
Tampak sejumlah anggota keluarga almarhum di depan Gedung Pinere RSUP yang masuk ke dalam mobil ambulans dan meninggalkan lokasi.
Ada juga dua motor patwal dari pihak kepolisian yang mengantar mobil ambulans. Bahkan, Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Arie Ardian Rishadi juga terlihat di lokasi. (OL-7)
KPK menyebut ada dugaan penerimaan gratifikasi oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Depok Bambang Setyawan senilai Rp2,5 miliar.
PINTU mendorong dan menciptakan keamanan bertransaksi aset kripto.
PUSAT Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) mengungkap data terkait aktivitas kejahatan keuangan berbasis lingkungan atau Green Financial Crime (GFC) di Indonesia.
ANGGOTA Komisi III DPR RI, Safaruddin, berencana menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) khusus dengan tiga instansi penegak hukum guna menelusuri kejelasan tindak lanjut laporan dari PPATK.
Pernyataan PPATK yang menyebut di tahun 2025 untuk pertama kalinya Indonesia berhasil menekan angka judi online (Judol) dipertanyakan.
Sepanjang 2025, PPATK menerima 43 juta laporan dari pihak pelapor, meningkat 22,5% dibandingkan tahun 2024 yang tercatat sebesar 35,6 juta laporan.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved