Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PRESIDEN Joko Widodo menargetkan prevalensi stunting di Indonesia pada 2024 bisa ditekan hingga hanya 14%.
Target tersebut sedianya jauh lebih kecil dari angka yang ditetapkan Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) yakni sebesar 19%.
"Dari Bappenas meminta target 19%. Saya tidak mau. Saya ngotot 14%. Angka-angka itu kalau dikerjakan terus bukan sesuatu yang sulit didapat. Tetapi memang perlu kerja keras dan fokus untuk mempertajam, menutup masalah yang harus kita kerjakan," ujar Jokowi di Jakarta, Kamis (28/11).
Sedianya, angka penderita stunting di Tanah Air sudah terus mengalami penurunan dalam lima tahun terakhir.
Pada 2014, prevalensi stunting masih berada di level 37%. Lima tahun berselang yakni pada 2019, angka itu turun menjadi 27%.
Berdasarkan data Bank Dunia, sebanyak 54% tenaga kerja di Indonesia, pada masa kecil mengalami stunting. Hal itulah yang dinilai menghambat perkembangan sumber daya manusia (SDM) di Tanah Air saat ini.
Maka dari itu, untuk mendukung program penurunan prevalensi stunting, pada 2020 pemerintah mengalokasikan anggaran kesehatan sebesar Rp132,2 triliun, naik 13% dari realisasi anggaran 2019.
Dengan dana sebesar itu, pemerintah akan menguatkan program peningkatan nutrisi ibu hamil dan menyusui serta balita. (Pra/OL-09)
KEMENTERIAN Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga)/BKKBN bersama BNI meluncurkan Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING) di Kota Tangerang, Banten.
ANGGOTA Komisi IX DPR RI Edy Wuryanto menilai program Makan Bergizi Gratis (MBG) dinilai belum menunjukkan efektivitas dalam menurunkan angka stunting.
MENTERI Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Kepala BKKBN Wihaji memaparkan ada 4 tantangan untuk menurunkan stunting saat ini.
Pemerintah Kota (Pemkot) Depok terus mengampanyekan zero new stunting.
Menurut Dikdik, inisiatif semacam ini merupakan bagian penting dari strategi pencegahan stunting yang harus dimulai sejak masa kehamilan hingga usia dua tahun pertama anak.
Menteri sebelumnya dijadwalkan menyaksikan proses distribusi Makan Bergizi Geratis (MBG) di Posyandu Lamahora Barat II, Kecamatan Nubatukan, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur.
Mantan Menteri ESDM Arifin Tasrif diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk penyelidikan terkait pengelolaan mineral atau pertambangan di wilayah Indonesia bagian timur.
KOORDINATOR Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Boyamin Saiman mengancam akan menggugat praperadilan KPK jika tidak memanggil Gubernur Sumatra Utara Bobby Nasution.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyoroti peran mantan presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam mendorong proyek pengembangan industri baterai kendaraan listrik di Indonesia.
Menurut dokter spesialis kulit I Gusti Nyoman Darmaputra, kondisi yang dialami Presiden tergolong ringan hingga sedang dan masih dalam batas aman.
Kondisi kesehatan kulit Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dipastikan masih dalam batas aman dan telah ditangani secara medis oleh tim dokter kepresidenan.
Dokter spesialis kulit, I Gusti Nyoman Darmaputra, menyebut kondisi kulit yang dialami Presiden Joko Widodo bukan tergolong berat dan diperkirakan akan segera pulih.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved