Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
AKTOR Bukie B Mansyur mengungkapkan film Pusaka merupakan film horor pertamanya yang bergenre gore, yang banyak melibatkan aksi dan kekerasan.
"Ini pertama kalinya aku main di film yang sangat gory, penuh darah, dan pertama kalinya kerja sama Multivision, makanya langsung 'gas'," kata Bukie, dikutip Minggu (7/7).
Ia mengatakan yang membuatnya tertarik menyambut peran sebagai Randi Wisangko adalah karakter yang sangat menarik perhatiannya, yaitu sebagai pemilik benda pusaka. Selain itu juga karena film Pusaka disutradarai Rizal Mantovani, yang ia sebut terkenal dengan film dengan seni yang bagus.
Baca juga : Rendy Kjaernett Bintangi Film Solata [Teman Adalah Keluarga Yang Kita Pilih]
Bukie mengatakan untuk mendalami karakternya sebagai anak dari kolektor benda pusaka, ia berdiskusi dengan sutradara dan pelatih peran hingga menonton series horor agar bisa menyampaikan perannya dengan baik.
Baca juga : Reza Rahadian Klaim Heartbreak Motel Karya Adaptasi Buku Ika Natassa Terbaik
"Kalau aku sih kepo-in tentang perpusakaan karena secara karakter aku tuh ngewarisin pusaka dari papaku yang kolektor pusaka, ngobrol sama Mas Rizal, acting coach, gimana kita cara munculin karakternya supaya lebih masuk lagi, karena karakternya harus hidup dari kita, dan aku latihan stunt sama Susan Sameh juga," kata Bukie.
Menyadari perannya yang kompleks juga jadi tantangan tersendiri baginya untuk membangkitkan peran di film Pusaka.
Namun, ia merasa terbantu dengan pemeran lainnya yang turut menghadirkan suasana nyaman saat syuting sehingga tantangan tersebut tidak terlalu menyulitkan baginya.
Baca juga : Morgan Oey Pelajari Seni Tato untuk Peran di Film Romeo Ingkar Janji
"Justru kita akrabnya setelah selesai syuting, berasa kekeluargaannya, saat syuting makan bareng nggak hanya sama cast tapi sama kru juga," kata aktor yang pernah bermain di film Netflix Agak Laen itu.
Bukie mengatakan jika ada kesempatan, ia ingin bermain film di mana dirinya berperan sebagai psikopat, dan juga film yang bergenre art house horor dengan alur lambat.
Ia ingin bisa menyampaikan karakter yang sangat dalam dan dibalut teknik pengambilan gambar yang cantik.
Baca juga : Isi Suara di Film Si Juki The Movie: Harta Pulau Monyet, Indro Warkop Bernostalgia
Pusaka merupakan film bergenre horor gore yang menceritakan tentang sebuah rumah milik ayah dari Randi Wisangko (Bukie B Mansyur) yang memiliki banyak benda pusaka di dalamnya dan ingin dijadikan museum.
Setelah ditelusuri benda pusaka tersebut memiliki energi negatif yang mengancam semua yang terlibat di dalamnya.
Film Pusaka garapan sutradara Rizal Mantovani bersama MVP Pictures siap tayang di bioskop Indonesia mulai 18 Juli 2024. (Ant/Z-1)
Sejak kemunculannya, Nussa telah menjadi ikon animasi yang lekat dengan nilai-nilai positif bagi anak-anak.
Christine Hakim tidak kuasa menahan air mata saat membagikan pengalamannya menghidupkan sosok Ibu Wibisana dalam film adaptasi novel karya Leila S Chudori, Laut Bercerita.
Menurut Dian Sastrowardoyo, sosok Kinan dalam film Laut Bercerita adalah representasi perempuan yang sangat inspiratif.
Reza Rahadian mengungkapkan bahwa dalam mendalami karakter Biru Laut, ia memilih untuk tetap setia pada pondasi awal yang telah dibangun penulis.
Joko Anwar memaparkan bahwa film Ghost in the Cell bukan sekadar sajian horor biasa, melainkan sebuah eksplorasi karakter yang sangat mendalam.
Suzzanna dalam film Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa bukan sekadar tokoh hantu, melainkan representasi perlawanan terhadap ketidakadilan yang dialami wanita.
Christine Hakim tidak kuasa menahan air mata saat membagikan pengalamannya menghidupkan sosok Ibu Wibisana dalam film adaptasi novel karya Leila S Chudori, Laut Bercerita.
Reza Rahadian mengungkapkan bahwa dalam mendalami karakter Biru Laut, ia memilih untuk tetap setia pada pondasi awal yang telah dibangun penulis.
Film Ghost in the Cell garapan sutradara Joko Anwar menjadi debut Magistus Miftah setelah ia berhasil menembus audisi yang diikuti ratusan pendaftar.
Dalam pidato kemenangannya di BAFTA, Robert Aramayo memberikan penghormatan kepada John Davidson, seorang aktivis sindrom Tourette yang menjadi inspirasi di balik pembuatan film I Swear.
Katyana Mawira secara terbuka mengungkapkan impiannya untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Inggris Raya (UK) demi mengejar gelar di bidang ilmu pasti.
Kabar mengejutkan datang dari dunia hiburan Korea Selatan. Dua rising star generasi muda, Shin Eun Soo dan Yu Seon Ho, dikabarkan tengah menjalin hubungan asmara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved