Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
MEMBACA buku merupakan kegiatan yang umum dikenal sebagai salah satu cara menambah wawasan, namun rupanya di Indonesia minat baca masyarakat tergolong rendah.
Padahal, dengan membiasakan membaca, selain menambah ilmu, seseorang juga mendapatkan banyak manfaat seperti dapat lebih berempati, memiliki fokus yang baik, hingga dapat menekan stres.
Agar minat baca bisa dimiliki buah hati, beberapa cara mengajak dan mengajarkan anak untuk rajin membaca buku ala penulis Dee Lestari yang bisa Anda terapkan sehingga si kecil memiliki kebiasaan baik yaitu membaca buku.
Baca juga: Ini Tips Mudah Jadi Storyteller dari Dee Lestari
"Anak itu belajar dari kebiasaan, nah artinya orangtua harus juga memulai kebiasaan membaca buku. Anak kan melihat orangtuanya, bagaimana kebiasaannya, dia akan bercermin dan melihat orangtuanya suka membaca buku. Dari situ mereka bisa meniru dan terbiasa membaca buku," kata Dee dalam konferensi pers virtual, Rabu (9/3).
Cara lainnya yang bisa Anda lakukan untuk membuat anak menjadikan membaca buku sebagai kegiatan yang menyenangkan adalah dengan membuat akses yang mudah.
Misalnya jika anak Anda masih berusia dini, sekitar empat atau lima tahun, tentunya anda harus menyediakan akses rak buku yang sesuai dengan tinggi badan anak.
Pastikan juga buku-buku yang dibaca pun sesuai dengan tingkatan usianya mulai dari bahasa hingga genrenya sehingga anak dapat memiliki perkembangan wawasan yang optimal.
Penulis trilogi Rapijali itu pun menekankan kiat ketiga sebagai cara yang menurutnya menjadi kunci agar anak kecanduan literasi yaitu dengan membuat waktu khusus untuk membaca buku.
Dengan mengasosiasikan kegiatan membaca buku adalah sebuah hal yang positif dan menyenangkan maka nantinya buah hati tidak lagi merasa canggung untuk membaca buku.
Justru sebaliknya, si kecil akan menyukai dan mencintai kebiasaan membaca buku yang tentunya baik untuk pengembangan individunya.
"Ciptakan sebuah ritual, buat kegiatan membaca menjadi hal yang paling menyenangkan. Mungkin sebelum tidur untel-untelan dulu di selimut bareng keluarga lalu setelah itu baru baca buku bersama. Jadikan kebiasaan rutin yang nantinya akan melekat di memori anak," ujar perempuan dengan nama asli Dewi Lestari itu. (Ant/OL-1)
Dalam foto yang beredar, David Beckham terlihat beristirahat di ranjang rumah sakit dengan lengan kanannya dibalut gendongan berwarna biru besar.
Olla Ramlan tidak mengungkapkan secara detail alasan mengenai keputusannya melepas hijab. Sebab, ia merasa hal tersebut merupakan ranah privasi yang tidak harus diumbar.
Pria berusia 25 tahun tersebut meninggal dunia di salah satu penginapan di Jalan Maribaya, Desa Langensari, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Di tempat yang berbeda, beberapa teman Yura Yunita lainnya juga merayakan ulang tahunnya.
Miley Cyrus menjelaskan bahwa sejatinya para perempuan di usianya banyak yang mengenakan bikini dan sementara dirinya merasa nyaman mengenakan celana pendek.
Kemajuan teknologi juga dinilai Maudy Ayunda membuat sistem pendidikan jadi lebih mudah karena dapat digelar baik di dalam maupun luar kelas dengan berbagai jenis metode pembelajaran.
Melalui Program Buku Bacaan Bermutu untuk Literasi Indonesia, sebanyak 716 judul buku cerita anak telah diproduksi dan dipilih secara ketat.
TOKOH politik sekaligus mantan Ketua DPRD Buleleng, Dewa Nyoman Sukrawan, menyebut Buleleng kebobolan di rumahnya sendiri.
MEMBACA adalah jantungnya literasi. Membaca memberi asupan kepada nalar dan pikiran sehingga semakin terbuka, kritis, dan analitis.
Literasi harus dimulai dari rumah. Anak-anak yang terbiasa membaca akan memiliki wawasan luas yang mempersiapkan mereka untuk meraih cita-cita.
Pernahkah kamu merasa canggung atau tidak ingin orang tahu bahwa kamu sudah membaca pesan WhatsApp mereka?
Ada Slogan Jadi Logam - Kedunguan dapat dilarutkan dengan banyak membaca.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved