Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
MUSISI Moh Istiqamah Djamad alias Is Pusakata mengaransemen ulang lagu hit Akad, yang diciptakan olehnya, untuk mendukung film drama percintaan dan keluarga karya sutradara Reka Wijaya berjudul Akad, yang terinspirasi dari lagu tersebut.
Saat ditemui usai konferensi pers peluncuran poster dan trailer film Akad di Jakarta, Is mengatakan aransemen lagu Akad versi terbaru itu mengalami perubahan total dari versi lama yang rilis pada 2017.
Nyawa lagu Akad yang sebelumnya ada di beat yang dinamis dan melodi trompet digantikan dengan nuansa baru agar dapat selaras dengan mood yang ada di film.
Baca juga: Hanin Dhiya Aransemen Ulang Roman Picisan Bareng Ahmad Dhani
"Karena kebutuhannya untuk film, orang pasti biasalah cinta lama pasti kebawa terus kan, bentuk lagu lama itu. Saya ganti. Trompet itu saya buang. Itu untuk mengukur kemampuan kalian untuk menerima sesuatu yang tidak selalu sesuai keinginan kalian," kata Is, dikutip Rabu (8/12).
"Yang saya pertahankan (di lagu Akad versi terbaru) hanya string session aja," imbuh dia.
Selama proses pembuatan versi baru dari lagu Akad tersebut, Is mengaku mengalami banyak tantangan, di antaranya bagaimana mengemas musik dan memainkan semua instrumen sendirian di masa pandemi.
"Memainkan semua instrumen dan mengerjakan secara remote dengan tim produksi lainnya adalah sebuah perjalanan yang sangat berarti dan unik bagi karir bermusik saya," ujarnya.
Is juga mengatakan, dia awalnya tidak berpikir membuat komposisi baru dari lagu Akad dalam waktu dekat, yakni hanya 4 tahun sejak pertama kali rilis.
"Ternyata, perjalanan lagu yang bagi saya luar biasa ini menemukan kesempatan untuk lahir kembali dalam wajah yang berbeda," kata dia.
"Semoga lagu ini tetap memberikan rasa dan nuansa yang indah bagi siapapun yang mendengarkannya," lanjutnya.
Film Akad merupakan film drama percintaan dan keluarga yang terinspirasi dari lagu ciptaan Is tersebut, menceritakan seorang perempuan bernama Indira (Indah Permatasari) yang terus didesak untuk segera menikah oleh sang ayah.
Dalam film ini, Indira diceritakan sebagai perempuan mandiri yang merasa tidak perlu menikah dan membangun rumah tangga.
Film yang dibintangi Kevin Julio, Indah Permatasari, hingga Nino Fernandez ini mengambil latar di Jakarta dan Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) The Mandalika, dan dijadwalkan tayang Februari 2022. (Ant/OL-1)
Lagu ini menghadirkan warna musik dari Wijaya 80 yang lebih ringan dan enerjik sekaligus jadi komposisi dengan nuansa paling menyenangkan dalam karya-karya mereka sejauh ini.
Di awal kemunculannya, Berdiri Teman adalah katalis yang membesarkan nama Closehead dan menjadi entitas yang tidak terpisahkan dari Closehead itu sendiri, bahkan hingga saat ini.
Singel Tak Halu Lagi dari Maulana Ardiansyah menceritakan saat seseorang akhirnya menemukan cinta sejatinya dan tidak lagi berhalusinasi.
Vokalis CVIRO dan produser GXNXVS kembali menampilkan kemampuan mereka untuk memadukan gaya bermusik yang berbeda dalam lagu Were You Down?.
Hayley Williams menulis, memainkan, dan merekam berbagai instrumen di tiap lagu dengan sejumlah kontribusi dari dua rekan kolaboratornya Brian Robert Jones dan Joey Howard.
Mulai Jumat (1/8), Hiladies bersama dengan labelnya Hits Records merilis lagu Adilkah di toko musik digital dan radio di seluruh Indonesia.
ACARA tinju selebritas Superstar Knockout (SKO) akan kembali digelar dengan volume ketiganya pada 9 Agustus mendatang di Jakarta International Convention Center (JICC) Senayan, Jakarta.
Dalam foto yang beredar, David Beckham terlihat beristirahat di ranjang rumah sakit dengan lengan kanannya dibalut gendongan berwarna biru besar.
Olla Ramlan tidak mengungkapkan secara detail alasan mengenai keputusannya melepas hijab. Sebab, ia merasa hal tersebut merupakan ranah privasi yang tidak harus diumbar.
Pria berusia 25 tahun tersebut meninggal dunia di salah satu penginapan di Jalan Maribaya, Desa Langensari, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Di tempat yang berbeda, beberapa teman Yura Yunita lainnya juga merayakan ulang tahunnya.
Miley Cyrus menjelaskan bahwa sejatinya para perempuan di usianya banyak yang mengenakan bikini dan sementara dirinya merasa nyaman mengenakan celana pendek.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved