Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Kementerian Pertanian Republik Korea Bersama Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corporation (aT Center) menghadirkan 24 perusahaan makanan dan minuman asal Korea Selatan dalam pameran SIAL Interfood 2024 yang berlangsung di JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat, pada 13-16 November lalu. Perusahaan-perusahaan tersebut membawa berbagai produk pangan unggulan, seperti stroberi, rumput laut, kimchi, pir, dan saus khas Korea.
"Dengan populasi 280 juta, Indonesia menjadi pasar yang tak terbatas bagi produk makanan Korea Selatan dan bisa menjadi pintu gerbang pasar halal dunia karena negara ini memiliki populasi muslim terbesar di dunia," kata Kwon Oh-yeop selaku Direktur Ekspor Makanan, Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corporation (aT Center).
Tidak hanya memamerkan produk unggulan, Korea Pavilion juga menampilkan ragam makanan siap saji yang dimasak langsung oleh chef asal Korea Selatan, Choi Jun-hyuk. Makanan yang dihadirkan adalah bulgogi, tteokbokki, kimchijeon, japchae, dan jangjorim yang dimasak menggunakan bahan makanan asli Korea, serta sudah tersertifikasi halal.
Lebih lanjut, tren ekspor makanan Korea Selatan ke Indonesia terus meningkat setiap tahunnya. Menurut data dari aT Center, ekspor makanan halal Korea Selatan ke Indonesia hingga September 2024 tercatat sebesar US$236 juta atau sekitar Rp3,7 triliun. Angka itu naik 2,7% dibandingkan periode yang sama tahun lalu (YoY).
Meskipun kewajiban sertifikasi halal untuk produk impor telah ditunda hingga dua tahun ke depan, pasar Indonesia dengan mayoritas muslim terus mendesak perusahaan Korea dan aT untuk mendapatkan sertifikasi halal dalam setiap produk makanan dari negara mereka.
Dengan sertifikasi halal, mereka berharap distribusi makanan Korea Selatan di Indonesia dapat berjalan baik. Tidak hanya itu, mereka ingin memperluas penjualan K-Halal Food di pasar Indonesia agar semakin banyak masyarakat yang mengenal makanan khas Negeri Ginseng tersebut.
"Kami berencana untuk memperluas berbagai proyek dukungan ekspor agar K-Halal Food semakin dicintai di Indonesia," tandas Kwon Oh-yeop. (Ant/Z-11)
Pertumbuhan pesat industri beverages dan kopi semakin memperkuat urgensi kehadiran fasilitas yang mendukung percepatan inovasi, diferensiasi produk, serta mempercepat penetrasi pasar.
GP Ansor memastikan kewajiban sertifikasi dan label halal untuk produk makanan dan minuman di Indonesia tetap berlaku sesuai UU No. 33/2014.
Kenali 8 makanan dan minuman yang dapat meningkatkan risiko diabetes. Terapkan pola makan sehat untuk menjaga kadar gula darah tetap stabil.
Sejak berdiri, organisasi ini mampu menyalurkan lebih dari 4.000 porsi makanan kepada mereka yang membutuhkan.
Perusahaan pemrosesan serta pengemasan makanan dan minuman, Tetra Pak meresmikan fasilitas produksi material tahap kedua di Binh Duong, Vietnam.
Stroke merupakan penyakit tidak menular yang sangat berbahaya. Selain dapat mengancam nyawa, stroke sering kali meninggalkan dampak berupa kecacatan jangka panjang
Dukungan Kementerian Koperasi (Kemenkop) terhadap kemajuan Koperasi Produsen Upland Subang Farm tidak hanya sebatas kebijakan, tetapi juga pembiayaan.
Pada 2025 (angka sementara) produksi kakao berada di kisaran 616 ribu ton, dan pada 2026 diproyeksikan naik menjadi 635 ribu ton dengan luas areal mencapai 1,38 juta hektare.
Mendes PDT Yandri Susanto, yang hadir langsung melepas keberangkatan kontainer ekspor tersebut, menyampaikan apresiasinya terhadap langkah konkret sektor swasta dalam membina desa.
Kejaksaan Agung menetapkan 11 tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi ekspor CPO dan produk turunannya, termasuk pejabat ASN yang menerima imbalan untuk meloloskan ekspor.
Kejaksaan Agung menetapkan 11 tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi ekspor CPO dan produk turunannya dengan estimasi kerugian negara mencapai Rp14 triliun.
Pada kuartal IV 2025, industri tekstil dan produk tekstil tercatat tumbuh 4,37 persen secara tahunan di tengah tekanan global dan perlambatan permintaan di sejumlah negara tujuan ekspor.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved