Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
TIONGKOK perlu berbuat lebih banyak untuk meningkatkan lapangan kerja dan menstabilkan pasar propertinya. Para pejabat tinggi mengakui itu pada Sabtu (10/3). Ini disampaikan ketika para pembuat kebijakan berjuang menghidupkan kembali perekonomian negara yang terpuruk.
Beijing sedang bergulat dengan krisis sektor properti yang berkepanjangan, tingginya angka pengangguran kaum muda, dan perlambatan global yang memukul permintaan barang-barang Tiongkok. Pengangguran kaum muda mencapai angka 21,3%--yang belum pernah terjadi--pada pertengahan 2023, sebelum para pejabat berhenti menerbitkan angka bulanan.
Harga rumah telah jatuh selama berbulan-bulan. Beberapa pengembang properti besar berjuang untuk tetap bertahan.
Baca juga : Tiongkok Tetapkan Target Ambisius Ekonomi Tumbuh 5% pada 2024
Di sela-sela pertemuan tahunan parlemen negara itu pada Sabtu (9/3), para pejabat mengakui kesulitan dalam membalikkan kedua tren tersebut. "Tekanan lapangan kerja secara keseluruhan belum berkurang dan masih ada kontradiksi struktural yang harus diselesaikan," kata Wang Xiaoping, Menteri Sumber Daya Manusia dan Jaminan Sosial.
"Sebagian pekerja menghadapi sejumlah tantangan dan masalah dalam pekerjaan serta diperlukan lebih banyak upaya menstabilkan pekerjaan," kata Wang. Namun, dia mengatakan Beijing yakin dapat menjaga stabilitas situasi ketenagakerjaan.
Menteri Perumahan Ni Hong, pada gilirannya, mengatakan kepada wartawan bahwa memperbaiki pasar properti--yang telah lama menyumbang sekitar seperempat perekonomian Tiongkok--masih merupakan tantangan. "Tugas menstabilkan pasar masih sangat sulit," katanya. Ia menunjuk pada upaya negara menurunkan suku bunga dan menurunkan uang muka.
Baca juga : Aktivitas Pabrik Tiongkok Susut selama Empat Bulan Berturut-turut
Perusahaan realestat yang, "Perlu bangkrut harus bangkrut dan perusahaan yang memerlukan restrukturisasi harus direstrukturisasi," kata Ni. Ia menambahkan bahwa pelaku pasar yang merugikan kepentingan masyarakat harus diselidiki secara tegas dan ditangani sesuai dengan hukum. Meskipun ada masalah besar dengan pasar perumahan, ia bersikeras bahwa tujuan Beijing menghindari risiko sistemis di sektor properti tetap dipertahankan.
Pertemuan di Beijing minggu ini didominasi oleh isu ekonomi dan keamanan. Pada Selasa, para pemimpin dunia menetapkan target pertumbuhan ambisius sekitar lima persen pada 2024. Target ini menurut para analis tergolong ambisius mengingat tantangan yang menghambat perekonomian Tiongkok.
Perdana Menteri Li Qiang mengakui tujuan tersebut tidak mudah untuk dibaca mengingat risiko yang masih ada dan bahaya tersembunyi dalam perekonomian. Investor telah menyerukan tindakan yang lebih besar dari negara untuk menopang perekonomian yang lesu. (AFP/Z-2)
SEBUAH ledakan hebat mengguncang pabrik baja di wilayah utara Tiongkok pada Minggu (18/1), menewaskan sedikitnya dua orang. Insiden tersebut juga menyebabkan puluhan orang terluka.
Ledakan besar terjadi di pabrik baja Baogang United Steel, Mongolia Dalam, Tiongkok. Dua orang tewas, 84 luka-luka, dan 5 orang masih dinyatakan hilang.
Perdana Menteri Kanada Mark Carney dan Presiden Xi Jinping umumkan kemitraan strategis baru. Upaya Kanada kurangi ketergantungan pada AS di tengah perang tarif Trump.
Perdana Menteri Kanada Mark Carney bertemu Presiden Xi Jinping di Beijing. Kunjungan pertama dalam 8 tahun ini menjadi titik balik hubungan kedua negara.
RUSIA dan Tiongkok siap mendukung Iran yang dilanda protes dan diancam oleh Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump. Namun, dukungan itu akan berkurang jika AS melakukan aksi militer.
RUSIA mengancam akan mewujudkan kiamat jika Donald Trump menepati janjinya merebut Greenland.
Banyak perumahan gagal dihuni akibat minim infrastruktur dasar. Wamen PU menegaskan hunian harus terintegrasi, akademisi sebut kumuh akibat sistem.
The HUD Institute mengingatkan pemerintah bahwa persoalan perumahan nasional tidak dapat diselesaikan dengan pendekatan proyek semata
The HUD Institute meninjau perencanaan kota mandiri di tengah dorongan pembangunan perumahan dan menyoroti pentingnya integrasi tata ruang regional.
Ekspansi proyek perumahan nasional dan percepatan Proyek Strategis Nasional (PSN) membuka peluang besar bagi industri penyedia material mechanical, electrical & plumbing (MEP).
Kita harus memastikan rumah yang dibangun aman dan berkelanjutan.
Backlog kepemilikan rumah mencapai 9,87 juta unit. Beberapa sumber lain bahkan menyebutkan angka hingga 10,9 juta atau 15 juta unit,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved