Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
INDEKS Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Rabu (21/2) sore ditutup melemah seiring menurunnya ekspektasi bahwa The Fed segera memangkas suku bunga acuannya dalam waktu dekat. IHSG ditutup melemah 3,58 poin atau 0,05% ke posisi 7.349,02. Kelompok 45 saham unggulan atau indeks LQ45 turun 2,45 poin atau 0,24% ke posisi 1.008,41.
"Bursa regional Asia cenderung melemah sejalan dengan indeks bursa Eropa dan Amerika Serikat (AS), karena menurunnya ekspektasi pemangkasan tingkat suku bunga yang lebih awal dari The Fed," sebut Tim Riset Pilarmas Investindo Sekuritas di Jakarta, Rabu. Saat ini, para pelaku pasar menantikan rilis risalah rapat pertemuan terakhir The Fed serta pernyataan dari sejumlah pejabat The Fed pada Kamis (22/2) waktu Amerika Serikat (AS).
Dari Jepang, pasar juga merespons rilisnya neraca perdagangan Januari 2023 yang menurun menjadi 1758,3 miliar yen. Sebelumnya, neraca perdagangan sebesar 68,9 miliar yen. Selain itu, pasar tampaknya juga merespons rilisnya Japan Reuters Tankan Index untuk Februari yang turun menjadi minus 1 atau jauh di bawah posisi bulan lalu yang berada di angka 6.
Baca juga : PKS Masih Kaji Usulan Hak Angket DPR Soal Kecurangan Pemilu
Dari dalam negeri, IHSG terkontraksi setelah salah satu pasangan calon dalam perhelatan pemilihan presiden berencana mendorong Dewan Perwakilan Rakyat (DPR RI) untuk mengajukan hak angket terhadap indikasi kecurangan Pemilihan Umum (Pemilu). Dibuka melemah, IHSG betah di teritori negatif sampai penutupan sesi
pertama perdagangan saham. Pada sesi kedua, IHSG masih betah di zona merah hingga penutupan perdagangan saham.
Berdasarkan Indeks Sektoral IDX-IC, empat sektor meningkat yaitu dipimpin barang konsumen nonprimer yang meningkat sebesar 1,08% diikuti transportasi & logistik dan energi yang masing-masing naik sebesar 0,43% dan 0,30%. Sedangkan tujuh sektor turun yaitu teknologi turun paling dalam minus sebesar 1,58% diikuti keuangan dan barang konsumen primer yang masing-masing yang turun sebesar 0,94% dan 0,89%.
Saham-saham yang mengalami penguatan terbesar yaitu AHAP, SMLE, MTWI, ALII, dan JMAS. Sedangkan saham-saham yang mengalami pelemahan terbesar yakni CGAS, UNTD, BJTM, NICE, dan BBYB.
Frekuensi perdagangan saham tercatat sebanyak 1.404.448 kali transaksi. Jumlah saham yang diperdagangkan sebanyak 16,45 miliar lembar senilai Rp11,04 triliun. Harga 221 saham naik, 326 saham menurun, dan 224 tidak bergerak.
Bursa saham regional Asia pagi ini antara lain indeks Nikkei melemah 101,40 poin atau 0,26% ke 38,262,19. Indeks Hang Seng menguat 255,59 poin atau 1,57% ke 16.503,10. Indeks Shanghai menguat 28,23 poin atau 0,97% ke 2.950,96. Indeks Straits Times melemah 26,95 poin atau 0,83% ke 3.217,11. (Ant/Z-2)
IHSG dan kapitalisasi pasar BEI cetak rekor ATH pada pekan 12–15 Januari 2026. Simak data transaksi harian, aksi beli asing, dan pencatatan obligasi terbaru.
IHSG kembali mencetak rekor All Time High di level 9.072 pada Kamis (15/1/2026). Simak data perdagangan, saham top gainers, dan sentimen pasar global.
VICE President Equity Retail Kiwoom Sekuritas Indonesia Oktavianus Audi, memperkirakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) masih berpeluang menguat hingga akhir Januari 2026.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berhasil menembus level psikologis 9.000 pada penutupan perdagangan Rabu (14/1), menandai kembalinya optimisme investor di pasar saham domestik
Aliran dana asing kembali menjadi penopang utama pasar saham domestik, mendorong indeks harga saham gabungan (IHSG) mencetak rekor tertinggi.
IHSG hari ini 14 Januari 2026 dibuka melesat ke level 9.007,05, mencetak rekor All Time High (ATH) baru di tengah optimisme pasar modal Indonesia.
Harga emas batangan Antam diprediksi akan melanjutkan tren kenaikan hingga mendekati level psikologis Rp2,7 juta per gram akibat sentimen positif melandainya inflasi Amerika Serikat.
Sejumlah Senator Republik berbalik melawan Trump, mengancam akan memblokir nominasi petinggi The Fed sebagai protes atas investigasi kriminal terhadap Jerome Powell.
Tiga mantan ketua The Fed, termasuk Janet Yellen, mengecam investigasi kriminal terhadap Jerome Powell. Mereka menyebut aksi pemerintahan Trump ini mengancam fondasi ekonomi AS.
Nilai tukar rupiah melemah ke level Rp16.780 per dolar AS. Pasar merespons ketidakpastian suku bunga The Fed dan invasi AS ke Venezuela.
IHSG menutup perdagangan Rabu (7/1) dengan penguatan ke level 8.944. Ekspektasi pemangkasan suku bunga The Fed dan stimulus Tiongkok menjadi penopang utama indeks.
Pergerakan nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) harus berakhir di zona merah pada penutupan perdagangan Jumat (2/1).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved