Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMERINTAH bakal menggelontorkan tambahan subsidi pupuk hingga Rp14 triliun pada tahun ini. Presiden Jokowi telah berbicara dengan Menteri Keuangan terkait dengan subsidi tersebut.
"Untuk tahun 2024, saya sudah ngomong ke Menteri Keuangan, agar subsidi pupuk ditambahkan. Angka hitung-hitungan kita Rp14 triliun harus ditambah. Untuk menutup kekurangan pupuk yang ada di lapangan," kata Presiden Jokowi dalam Acara Pembinaan Petani Se-Provinsi Jawa Tengah di GOR Satria Purwokerto, Banyumas pada Selasa (2/1).
Menurut Jokowi, pengajuan subsidi tersebut harus tetap mendapat persetujuan dari DPR. "Untuk menutup kekurangan pupuk yang ada di lapangan. Tetapi supaya ini rakyat juga tau, para petani juga tau, bahwa pengajuan seperti itu harus mendapatkan persetujuan DPR. Ini belum. Sebentar, saya kita ini dari Menteri Pertanian sudah mengajukan, dari Menteri Keuangan juga akan mendorong agar segera itu bisa direalisasikan," ujarnya.
Baca juga: Di Hadapan Petani Jateng, Presiden Ungkap Penyebab Sulitnya Mendapat Pupuk
Dijelaskan oleh Jokowi, subsidi tersebut akan diusahakan pada semester kedua 2024. Untuk sekarang, ketersediaan pupuk mencapai 1,7 juta ton. Rinciannya 1,2 juta ton merupakan pupuk subsidi, dan yang nonsubsidi 500 ribu ton.
"Yang kita berusaha nanti yang semester keduanya. Artinya yang Rp14 triliun tadi untuk semester keduanya. Saya tanya ke Pak Direktur Pupuk Indonesia, saat ini ada 1,7 juta ton pupuk. Yang bersubsidi itu 1,2 juta ton. Yang Tidak bersubsidi 500 ribu ton," katanya.
Baca juga: Ada 1.077 Distributor Salurkan Pupuk Subsidi pada 2024
Untuk pembelian pupuknya, lanjut Presiden, bisa menggunakan kartu tani atau bisa pakai KTP. "Kita ingin petani membeli pupuk bersubsidi bisa dengan kartu tani atau dapat juga dengan KTP," katanya.
Di sisi lain, Jokowi ingin Provinsi Jawa Tengah kembali dapat meningkatkan produktivitas taninya agar naik peringkat ke posisi kedua. Sementara soal pupuk, biar Mentan berkoordinasi dengan PT Pupuk Indonesia.
"Saya tidak ingin dengar kesulitan pupuk di lapangan. Karena target kita di Jawa Tengah ini produksinya sudah menurun, target kita di Jawa Tengah ini kembali ke rangking kedua lagi," kata Jokowi. (Z-6)
SpaceX dan Tesla, dua perusahaan terbesar milik Musk, diketahui menerima miliaran dolar AS dalam bentuk hibah pemerintah dan insentif lingkungan.
Menurutnya, permintaan KSAL agar TNI AL mendapatkan subsidi BBM sebagaimana yang diterapkan kepada Polri merupakan hal yang wajar.
POLEMIK pengurangan isi kemasan Minyakita dan penjualan di atas Harga Eceran Tertinggi (HET) menjadi ironi di tengah upaya pemerintah menyediakan minyak goreng murah bagi rakyat.
ANGGOTA Komisi B DPRD DKI dari Fraksi PDI Perjuangan Pandapotan Sinaga, menegaskan subsidi air minum hanya pantas diberikan kepada masyarakat kecil.
Dalam revisi pergub juga akan diketahui siapa yang berhak menerima dan dinas apa yang mengawasi.
Pahala mengatakan, pemerintah harus memadankan data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS) untuk menyalurkan uang terkait subsidi gas melon.
POLEMIK empat pulau kecil yang semula masuk wilayah Provinsi Aceh namun kini menjadi bagian Provinsi Sumatera Utara dinilai sarat muatan politik.
KETUA Umum Rampai Nusantara, Mardiansyah Semar, menegaskan bahwa hak politik Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) sebagai warga negara dilindungi oleh undang-undang.
Pernyataan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi yang mengaku lebih memilih PSI ketimbang PPP dinilai merupakan sikap yang tidak konsisten.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) membuka pintu selebar-lebarnya bagi Presiden ke-7 Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) untuk bergabung dan termasuk untuk menjadi Ketua Umumnya.
Jokowi mengaku lebih memilih bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ketimbang Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Presiden PKS Al Muzzammil Yusuf menilai usulan pemakzulan Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka merupakan cerminan Indonesia sebagai negara demokrasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved