Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
AJAIB Sekuritas memproyeksikan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan Selasa (28/3) bergerak di kisaran 6.687-6.800 setelah dibuka menguat 19,75 poin atau 0.29% ke posisi 6.728,6. Sedangkan pada perdagangan kemarin, Senin (27/3) indeks acuan saham Indonesia ditutup melemah 0,79% atau minus 53,32 poin di level 6.708,93.
Financial Expert Ajaib Sekuritas Ratih Mustikoningsih mengungkapkan Bank Indonesia (BI) melaporkan likuiditas ekonomi atau uang beredar dalam arti luas (M2) periode Februari 2023 tumbuh 7,9% (yoy) mencapai sebesar Rp8.300 triliun. Hal tersebut didorong oleh pertumbuhan uang beredar dalam arti sempit (M1) yang tumbuh 6,6%(yoy).
"Komponen uang kuartal yang beredar tumbuh 2,3% (yoy)mencapai sebesar Rp 813,9 triliun. Adapun perkembangan M2 ini dipicu oleh perkembangan aktiva dalam negeri bersih yang tumbuh 8,2% (yoy) seiring dengan perkembangan tagihan sektor lainnya 9,4% dan modal 5%," kata Ratih.
Baca juga: IHSG Berpotensi Menguat Seiring Menguatnya Nilai Tukar Rupiah
Dari mancanegara, tambahnya, International Monetary Fund (IMF) akan merilis perkiraan terbaru mengenai pertumbuhan ekonomi global pada bulan depan. Adapun perkiraan pertumbuhan ekonomi global akan tetap berada jauh di bawah rata-rata historis yakni sebesar 3,8% dan prospek secara keseluruhan tetap melemah.
Baca juga: IHSG Dibuka Menghijau di Akhir Pekan
"Sementara itu, Producer Price Index (PPI) Malaysia pada periode Februari 2023 tercatat mengalami deflasi 0,8% (yoy), melambat dibandingkan dengan periode sebelumnya yang tercatat inflasi 1,3% (yoy)" kata Ratih. (Medcom/Z-6)
IHSG hari ini, Rabu (18/2/2026), dibuka menguat 23,54 poin ke level 8.235,81 pasca-libur Imlek. Cek analisis dan sentimen pasar selengkapnya.
MENTERI Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengeklaim kondisi pasar keuangan nasional berangsur stabil setelah sempat mengalami tekanan.
Dari sisi permodalan, peningkatan porsi saham juga berkorelasi langsung dengan kebutuhan modal berbasis risiko.
IHSG dibuka menguat 26,27 poin ke level 8.317 pada perdagangan Kamis (12/2/2026). Simak analisis pendorong pasar dan proyeksi rentang gerak hari ini.
Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan tertutup dengan 22 pengusaha besar anggota Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO), Rabu (11/2) di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.
Penguatan ini terjadi setelah saham REAL sempat terkoreksi menyusul sanksi administratif yang dikenakan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
IHSG hari ini ditutup melemah 0,31% akibat profit taking jelang libur Imlek. Simak analisis pasar terkait outlook Moody's dan agenda ekonomi Presiden Prabowo.
Penguatan ini terjadi setelah saham REAL sempat terkoreksi menyusul sanksi administratif yang dikenakan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
PEJABAT Sementara (Pjs) Direktur Utama PT Bursa Efek Indonesia (BEI) Jeffrey Hendrik mengungkapkan, pihaknya akan meningkatkan transparansi pasar modal.
IHSG hari ini ditutup menguat signifikan ke level 8.290,96 didorong sektor energi. Simak analisis pasar, kurs Rupiah, dan proyeksi IHSG untuk esok hari.
Presiden Prabowo sangat marah atas gejolak IHSG setelah MSCI membekukan kenaikan bobot saham Indonesia. Pemerintah bertekad jaga kredibilitas pasar modal.
Hasil rebalancing MSCI Februari 2026 resmi dirilis. INDF turun kelas ke Small Cap, sementara ACES dan CLEO keluar dari indeks. Cek jadwal efektifnya
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved