Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
ANGGOTA komisi XI DPR RI Ela Siti Nuryamah mengatakan perkembangan pembiayaan bank Himbara (Bank Mandiri, BNI, BTN, BRI) secara umum prospeknya baik.
Namun ia meminta agar manajemen bank tetap harus mendorong pertumbuhan ekonomi meski pasca pandemi ada kecenderungan belum sepenuhnya stabil.
"Tadi mitra kita sudah menyampaikan dari mulai global sampai detail ke provinsi terkait pembiayaan himbara. Bahwa Bank Mandiri, BRI, BTN bahkan BNI secara umum baik prospeknya cuma, kita memang tetap perlu menekankan karena pasca covid ini dan juga kita masih dianggap menghadapi resesi," jelas Ela di sela-sela pertemuan dengan mitra kerja Komisi XI DPR RI di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (4/3).
Ela sapaan akrabnya mengatakan kerja sama yang baik antara Himbara dengan Jamkrindo dan Askrindo terbukti dari hasil serapan UMKM dan KUR 2022 cukup terserap 0,7 persen, menandakan pertumbuhan ekonomi cepat
Baca juga: DPR Apresiasi Sinergi Pemda dalam Pemulihan Ekonomi Sulawesi Selatan
Ada yg menarik Legislatif Dapil Lampung II ini yaitu angka pengangguran menurun tetapi angka kemiskinan stagnan.
"Nah ini harus kita perhatikan apakah memang kebijakan Pemda dengan proses investasi, seharusnya dengan berkurangnya pengangguran otomatis tingkat kemiskinan menurun," sebutnya.
Terakhir Ela menegaskan apapun kondisinya pihaknya mendorong sektor riil harus dikembangkan guna berdampak pada berkurang pengangguran serta diiringi dengan kesejahteraan masyarakat.
"Bahwa kemiskinan tetap stagnan tidak bergerak dalam angka yang memang ditentukan oleh mereka (Pemda Sulsel) nah ini kita lihat penyerapan kerjanya dalam sektor apa? Apakah memang yang investasinya menyerap modal tinggi tetapi tidak berdampak terhadap lingkungan dan masyarakatnya tentunya apapun kondisinya kami mendorong sektor riil ini juga harus dikembangkan," imbuhnya. (RO/OL-09)
Meskipun lokasi pemantauan sempat diguyur hujan deras, kondisi cuaca mulai membaik.
WAKIL Ketua Komisi VI DPR RI Nurdin Halid, melakukan kunjungan kerja ke Daerah Pemilihan (Dapil) II Sulawesi Selatan.
Secara teknologi, PLTB Tolo Jeneponto memiliki kemampuan yang sama dengan PLTB Sidrap.
Pemilik rumah tahfidz di Gowa Sulsel ditangkap setelah diduga melakukan tindakan asusila berupa pemerkosaan kepada empat orang santrinya.
KONDISI bangunan di SDN 59 Campagaya, Desa Tamasaji, Kacamatan Gakesong Utara, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan (Sulsel), sangat memprihatinkan siswa belajar di luar kelas.
DONOR darah di Sulawesi Selatan (Sulsesl) mengalami peningkatan yang signifikan dalam tiga tahun terakhir.
Situasi global yang masih dan kian tak menentu patut diwaspadai. Perkembangan dari ekonomi dunia dan konflik Timur Tengah Iran vs Israel dinilai dapat memberi dampak ke perekonomian Indonesia.
Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) kembali mencatatkan defisit sebesar Rp21 triliun, setara 0,09% dari Produk Domestik Bruto (PDB) hingga akhir Mei 2025.
Di tengah ketidakpastian ekonomi global, masyarakat dan pelaku usaha diprediksi akan menghadapi berbagai tantangan.
PENGAMAT ekonomi Universitas Mataram (Unram), Firmansyah mengatakan, relaksasi ekspor konsentrat di NTB tidak perlu dilakukan, jika hanya untuk memperbaiki data pertumbuhan ekonomi.
Pemerintah terus berupaya mendorong intensitas perdagangan demi mengatasi gejolak perekonomian global. Demi memuluskan upaya tersebut, industri maritim logistik juga harus diperkuat.
Pentingnya reindustrialisasi yang berfokus pada sektor-sektor padat karya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved