Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MENTERI BUMN Erick Thohir mengungkapkan, kereta Argo Parahyangan bisa beralih dari yang mengangkut penumpang menjadi kereta barang kedepannya.
Hal ini menjawab isu kereta api (KA) Argo Parahyangan yang akan disuntik mati setelah adanya kereta cepat Jakarta-Bandung (KCJB). Namun, Erick menegaskan keputusan penghentian Argo Parahyangan menjadi kewenangan Kementerian Perhubungan.
"Yang namanya kereta kan bisa juga jadi kereta barang. Nah untuk penumpangnya bisa dengan kereta cepat. Tapi bukan di saya kebijakannya, ini ada di Menteri Perhubungan," kata Erick di Kompleks Senayan, Jakarta, Senin (5/12).
Erick menuturkan, rencana menjadikan Argo Parahyangan menjadi kereta barang sejalan upaya pengembangan ekosistem kawasan industri di Jawa Barat yang telah mengoperasikan Bandar Udara Kertajati dan Pelabuhan Patimban.
"Kami ingin mendorong bersama Menteri Perhubungan sinkronisasi untuk seluruh ekosistem di Jawa Barat. Kita tidak bisa mengambil kebijakan sendiri-sendiri," kata Erick.
Baca juga: OJK Cabut Izin Usaha Wanaartha Life
Selain itu, Menteri BUMN menyebut harga tiket dan efisiensi menjadi faktor adanya opsi penghentian KA Argo Parahyangan.
Harga tiket kereta cepat yang bakal dipatok Rp250 ribu akan memakan waktu kurang dari sejam. Sementara, waktu tempuh Argo Parahyangan mencapai 3 jam dengan harga tiket eksekutif Rp150 ribu.
"Kan tadi ada harga yang berbeda. Kalau kereta cepat bisa Rp250 ribu, Parahyangan mencapai Rp150 ribu," pungkasnya. (OL-4)
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Penunjukan Qatar dan Arab Saudi sebagai tuan rumah diumumkan AFC pada pekan ini.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Penggunaan wasit asing sebagai sarana pembelajaran demi peningkatan kualitas SDM perwasitan dalam negeri.
Hasil di Negeri Sakura akan menjadi bahan evaluasi.
Mulai dari masa awal kemerdekaan yang fokus pada konektivitas dasar antarwilayah, hingga era Orde Baru yang membangun jalan nasional, pelabuhan, dan irigasi.
Perjalanan usaha sering kali berawal dari kecintaan pada tradisi keluarga. Inilah yang dialami Ratna, pemilik Baker’s Gram, sebuah UMKM di bidang kuline.
PENGAMAT badan usaha milik negara (BUMN) Toto Pranoto menyoroti peran penting PT Pegadaian untuk terus tumbuh dan berkembang bersama masyarakat.
Yayasan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) meresmikan Rumah Dampak Ditiro, inisiatif baru sebagai pusat kolaborasi dan ruang terbuka bagi inovasi sosial lintas sektor.
BUMN di bidang gadai, PT Pegadaian, berupaya agar program-program yang dirancangnya dapat memperkuat ekonomi dan memberdayakan usaha kecil menengah.
Menurut dia tantangan yang dihadapi bangsa saat ini, baik dari dalam maupun luar, menuntut penguatan karakter kebangsaan yang berlandaskan Pancasila.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved