Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir, mengharapkan dukungan dari seluruh elemen sepak bola nasional usai PSSI resmi memperkenalkan John Herdman sebagai pelatih tim nasional Indonesia.
Menurut Erick, visi dan pengalaman Herdman akan terwujud optimal dengan sinergi dan dukungan penuh dari semua pihak.
"Saya mengharapkan dukungan maksimal dari para pemain, pengurus, dan juga pecinta sepak bola nasional yang mau menghargai proses pembentukan timnas agar makin kompetitif,” kata Erick Thohir.
Herdman resmi diperkenalkan dalam agenda PSSI yang berlangsung di Hotel Mulia, Jakarta, Selasa (13/1).
Bersamaan dengan perkenalan Herdman, PSSI juga memperkenalkan Cesar Meylan sebagai pelatih performa fisik yang akan membantu Herdman dan fokus pada pengembangan aspek kebugaran, kekuatan, dan daya tahan fisik pemain.
Erick juga menyampaikan apresiasi atas sambutan dari media, pengurus PSSI, dan pecinta sepak bola sejak nama John Herdman pertama kali menguak sebagai kandidat pelatih timnas.
Menurut Erick, momen tersebut menandai babak baru bagi sepak bola nasional. PSSI menyatakan komitmen untuk membawa timnas ke level yang lebih tinggi.
Menurut Erick, visi dan pengalaman Herdman akan terwujud optimal dengan sinergi dan dukungan penuh dari semua pihak.
“Ini adalah momen di mana PSSI dan sepak bola Indonesia masuk ke era baru, ditangani pelatih seperti John Herdman,” tambahnya. (H-4)
PELATIH Timnas Indonesia yang baru, John Herdman dikenal sebagai pelatih yang ke mana pun ia pergi, tim yang ia tangani hampir selalu mengalami transformasi signifikan,
DIPILIHNYA John Herdman sebagai pelatih timnas Indonesia menandai dimulainya fase baru. Pelatih asal Inggris itu memaparkan langkah awal yang akan ditempuh dengan menekankan evaluasi.
ERA baru sepak bola Indonesia resmi dimulai. PSSI secara mengejutkan menunjuk John Herdman sebagai pelatih kepala Timnas Indonesia senior sekaligus Timnas U-23.
PELATIH timnas Indonesia, John Herdman, mengungkapkan ambisinya untuk membantu sepak bola Indonesia menembus level tertinggi dunia, termasuk mewujudkan impian lolos ke Piala Dunia.
Perkenalan Herdman menandai dimulainya era baru kepemimpinan di tubuh tim Garuda. Dalam pernyataan perdananya, Herdman menyatakan antusiasmenya menangani Indonesia.
PSSI memastikan para pemain Timnas Indonesia baru akan berkumpul untuk persiapan FIFA Series 2026 setelah perayaan Idul Fitri agar pemain yang beragama Islam dapat merayakan Lebaran.
Indonesia akan menjadi salah satu tuan rumah turnamen mini FIFA Series 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 27-30 Maret di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Proses naturalisasi pemain tidak lepas dari mekanisme yang melibatkan DPR. Karena itu, PSSI masih menunggu kepastian mengenai jadwal persidangan sebelum melangkah lebih jauh.
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved