Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menilai ekonomi kreatif sebagai penggerak baru roda perekonomian dunia.
Hal ini disampaikannya saat menghadiri "Side-Event of High-Level Week: “Resilient and Inclusive Creative Economy for A Thriving Future” di sela Sidang Majelis Umum PBB ke-76 secara daring. "Ekonomi kreatif adalah perekonomian yang baru," kata Sandiaga dalam keterangan resmi, Minggu (26/9).
Baca juga: Mendag: Ekonomi Digital Bisa Persempit Celah Kaya dan Miskin
Menurutnya, di masa pandemi covid-19, banyak subsektor ekonomi kreatif yang berkembang sangat pesat. Di antaranya, aplikasi, permainan, tayangan televisi dan radio, serta konten kreatif.
"Sektor ekonomi kreatif menunjukkan perkembangan yang positif dibandingkan sektor ekonomi konvensional. Itu karena orang-orang banyak yang berdiam diri di rumah dan mengakses gawainya selama masa pandemi," imbuh Sandiaga.
Untuk menjadikan sektor ekonomi kreatif sebagai pemenang pascapandemi covid-19, pihaknya melakukan sejumlah program yang berlandaskan inovasi, adaptasi dan kolaborasi. Misalnya, memberikan dukungan eksplorasi kreativitas melalui pelatihan digital, mentoring secara eksklusif dan pembangunan kapasitas pelaku ekonomi kreatif.
Baca juga: Gandeng Kadin, Sandiaga Harapkan Investasi Parekraf Melonjak 20%
"Kami juga memberikan berbagai program insentif, mempermudah perizinan dan pendampingan. Hal ini bagian dari tugas kami sebagai pembuat kebijakan. Untuk menciptakan ekosistem ekonomi kreatif yang adil bagi pelaku ekonomi kreatif," pungkasnya.
Melalui sejumlah langkah tersebut, diharapkan ekonomi kreatif di dunia, khususnya Indonesia, dapat meningkatkan taraf kehidupan masyarakat. Serta, mencapai target agenda pengembangan berkelanjutan pada 2030.(OL-11)
PERCEPATAN pembentukan Koperasi Desa/ Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih menunjukkan progres yang signifikan. Hingga Jumat (13/6), sebanyak 79.882 unit atau 96% dari target 80.000
DPRD DKI Jakarta merespons rencana pemerintah yang membuka peluang bagi instansi pemerintahan menggelar rapat di hotel.
Ekonom Bright Institute Awalil Rizky menilai inflasi yang rendah hingga terjadinya deflasi berulang merupakan indikasi negatif bagi perekonomian Indonesia.
Pada moda kereta api, diskon yang diberikan sebesar 30% untuk sebanyak 3.522.464 tempat duduk atau sebesar Rp300 miliar. Untuk angkutan udara PPN ditanggung pemerintah
advokat yang tergabung dalam Tim Advokat Penegak Hukum Anti Premanisme (Tumpas) melakukan audiensi dengan Polri
Komitmen dalam membangun UMKM ini sejalan dengan misi besar perusahaan untuk memperkuat jaringan distribusi makanan yang kuat di seluruh Indonesia.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved