Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Media Property Indonesia memasang plang peringatan di Gedung Indonesia One, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat sebagai bentuk peringatan atas wanprestasi yang dilakukan PT China Sonangol Media Investment (CSMI).
Kuasa hukum PT Media Property Indonesia, Rahim Lasupu mengatakan plang yang terpasang di depan pintu masuk proyek gedung pencakar langit tersebut sebagai peringatan kepada warga atau investor yang akan berinvestasi dengan CSMI, khususnya China Sonangol Real Estate Pte Ltd (CSRE).
"Jadi kami berharap masyarakat atau pun para pihak yang akan melakukan bisnis atau corporate action dengan CSMI, tolong disadari saat ini CSMI lagi bermasalah. Jangan sampai dari transaksi itu ada potensi hukum yang timbul," kata Rahim, di Jakarta, Selasa (10/8).
Sebelumnya, CSRE merupakan salah satu pemegang saham di CSMI diduga melakukan wanprestasi terkait perjanjian kerja sama dengan Media Property Indonesia (MPI). Rahim mengatakan kliennya telah dijanjikan saham sebesar 30% dan tiga lantai di gedung Indonesia One oleh CSRE. Namun, hingga saat ini, pihak CSRE tidak menjalankan komitmen atau kerja sama tersebut.
Rahim mengatakan kliennya telah melaporkan CSMI ke Polda Metro Jaya atas dugaan tindak pidana penipuan. Selain itu, pihaknya menggugat CSRE secara perdata ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat pada hari ini.
Ia berharap dari laporan tersebut dapat membuat perkara tersebut terang benderang dan CSMI menunaikan komitmennya kepada Media Property Indonesia. "Klien kami melakukan semua prestasinya, baik membantu proses pembangunan maupun membantu dalam proses negosiasi untuk pembelian lahan. Semua dilaksanakan oleh klien kami, tetapi komitmen pertama yang kita sepakati ternyata tidak dilaksanakan," kata Rahim. (OL-14)
Perkara ini bermula dari hubungan kerja sama bisnis di bidang pemasaran asuransi. Pada 6 Agustus 2018,
Fickar menambahkan bahwa tindakan oknum aparat yang sewenang-wenang dapat merusak citra pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Kutai Barat, Iptu Rangga, menegaskan bahwa perkara ini bukan konflik antara perusahaan dan masyarakat,
Konflik kedua negara kembali memanas akibat perselisihan batas yang sudah berlangsung turun-temurun sejak era kolonial Prancis.
SEKRETARIS Jenderal (Sekjen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Tomsi Tohir meminta pemerintah daerah (pemda) untuk mempercepat penegasan batas desa
Proyek pembangunan berskala besar tentu membawa peluang ekonomi signifikan. Namun, di sisi lain, kompleksitas proyek lintas negara ini juga membuka potensi terjadinya sengketa.
POLDA Metro Jaya mengungkapkan bayi yang ditemukan di sebuah apartemen Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Senin (9/2), dinyatakan meninggal dunia.
Masa pencekalan tersebut berlaku selama 20 hari, terhitung sejak 10 Februari hingga 1 Maret 2026.
Dokter Samira Farahnaz (Doktif) sujud syukur di PN Jakarta Selatan usai hakim menolak praperadilan Richard Lee. Status tersangka dinyatakan sah dan penyidikan berlanjut.
Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menolak gugatan praperadilan dr Richard Lee. Hakim menyatakan penetapan tersangka oleh Polda Metro Jaya sah dan sesuai prosedur hukum.
Polda Metro Jaya akan melimpahkan berkas tersangka klaster pertama kasus tuduhan ijazah Jokowi. Proses penyidikan terus berjalan dengan profesional.
Polda Metro Jaya akan periksa ahli terkait kasus dugaan penistaan agama Pandji Pragiwaksono dalam stand up comedy Mens Rea. Keterangan ahli dibutuhkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved