Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
GRUP properti terkemuka Jerman, Vonovia, mengonfirmasi pada Senin (26/7) bahwa tawaran pengambilalihan 19 miliar euro dari saingannya Deutsche Wohnen telah batal. Ini karena minat pemegang saham yang terbatas.
Kelompok tersebut merilis pernyataan yang mengonfirmasikan pengumuman pada Jumat bahwa hanya pemilik 47,62% saham Deutsche Wohnen yang menyetujui kesepakatan itu. Artinya, ini di bawah ambang batas 50% yang dibutuhkan.
Saham Deutsche Wohnen naik 1,37% menjadi 51,82 euro (US$61,08) di Bursa Efek Frankfurt. Saham Vonovia turun 3,23% menjadi 55,76 euro.
Penggabungan antara Vonovia dan Deutsche Wohnen akan melahirkan grup realestat terbesar di Eropa dengan lebih dari 500.000 properti. Vonovia sebelumnya mengajukan penawaran kepada Deutsche Wohnen pada 2016, tetapi ditolak oleh pemegang saham yang juga merasa harganya terlalu rendah.
Kali ini, Vonovia menawarkan uang tunai 52 euro per saham Deutsche Wohnen, ditambah dividen 1,03 euro per saham untuk tahun keuangan 2020. Di Jerman, mayoritas penduduknya ialah penyewa. Deutsche Wohnen dan Vonovia memainkan peran utama di sektor perumahan.
Perusahaan berjanji pada Mei bahwa jika kesepakatan berlanjut, mereka akan membatasi kenaikan sewa hingga 2026 dan membangun apartemen baru di Berlin. Warganya menderita selama bertahun-tahun akibat harga sewa yang tidak terkendali dan kurangnya perumahan yang terjangkau.
Baca juga: APPBI: Pelonggaran PPKM Tetap Memberatkan Pengelola Mal
Vonovia mengatakan pada Jumat bahwa janji itu akan tetap berlaku bahkan jika kesepakatan itu tidak dilanjutkan. "Vonovia terus memandang kombinasi kedua perusahaan sebagai hal yang menarik secara strategis," tambahnya. (AFP/OL-14)
Sering kali, perusahaan terjebak di tahap percontohan karena demo terlihat bagus.
Pemprov DKI Jakarta tegas tindak perusahaan pelanggar THR 2026. Sanksi mulai teguran tertulis hingga pembekuan usaha. Cek cara lapor di Posko THR di sini!
DALAM rangka memperkuat penetrasi pasar dan memaksimalkan potensi pembiayaan di wilayah Jawa Barat, PT Shinhan Indo Finance (SIF) mengoptimalkan kembali operasional Kantor Cabang Bandung.
Dalam rancangan awal, kewajiban ini akan menyasar perusahaan dengan skala besar, yakni yang memiliki jumlah karyawan minimal 2.000 orang.
Melalui sistem Unified User, hambatan administrasi dalam proses rekrutmen diminimalisir.
MEREK perawatan kulit asal Korea Selatan, Innisfree, menutup seluruh gerai fisiknya di Indonesia. Perusahaan tetap melayani konsumen melalui penguatan kanal digital dan retailer resmi.
Kualitas pendidikan bisnis menjadi faktor penentu daya saing nasional. Standar global bukan lagi pilihan, melainkan kebutuhan.
Bersama istrinya, Kak Ciwid, Pakde Prayogo membangun HIQWEEN sebagai solusi masalah flek hitam.
Jika geocoding tradisional sering kali hanya menempatkan pin di tengah bangunan atau jalan utama, inovasi ini memungkinkan pengguna menentukan titik presisi hingga ke pintu masuk gedung.
Pertama, Rezky telah meresmikan lapangan padelnya di kawasan Bintaro. Terbaru, ia baru saja membuka Monarch Padel Club di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan, pada Sabtu, (14/2).
MENUTUP 2025, pertumbuhan bisnis BRI Life meningkat signifikan. Ini ditunjukkan oleh pertumbuhan profit meningkat 25,4% dari Rp760,4 miliar pada 2024 menjadi Rp954 miliar pada 2025.
Ajang Business Matching Indonesia–Korea sukses digelar pada 21 Januari 2026 di Marina Bay Seoul Hotel & Resort, Korea Selatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved