Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
KEMENTERIAN Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menargetkan mewujudkan BUMN Go Global di 2021 denganmelebarkan usaha-usaha dan kerja sama yang masif lagi dengan negara lain.
"Pak Menteri menyatakan di tahun 2021 nanti akan mewujudkan BUMN Go Global. Ini merupakan tantangan bagi para direksi di seluruh BUMN," ujar Sekretaris Kementerian BUMN Susyanto dalam acara Ngopi BUMN secara virtual, Rabu (18/11).
Upaya tersebut, ungkapnya, telah dimulai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) atau nota kesepahaman antara Kementerian BUMN dengan Kementerian Luar Negeri pada Juli lalu, perihal pengembangan usaha pelat merah tersebut.
"Tujuan dari MoU ini yaitu mendorong pengembangan BUMN di pasar global untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan memajukan kepemimpinan global," jelas Susyanto.
Tujuan lainnya dalam MoU itu, ialah menyiapkan BUMN sebagai pemain global yang diakui keberadaannya oleh negara lain.
Susyanto mengatakan, seperti BNI yang telah beroperasi di enam negara, diharapkan akan selalu eksis menjangkau kebutuhan masyarakat global.
"Bahkan nanti Inka (Industri Kereta Api) sudah ada juga (di luar negeri). Pertamina juga mempunyai beberapa wilayah kerja di negara lain. Tetapi yang kita inginkan lebih dari itu," tegas Susyanto.
Selain itu, BUMN juga tengah mencari peluang bisnis dikancah global seperti penyediaan vaksin. Indonesia bakal memanfaatkan kerjasama vaksin dengan negara lain.
"Dengan sinergi dan aksi kerja sama baik, business to business dalam vaksin, jadi bagian upaya ini. Pak Menteri (Erick Thohir) maupun Bu Menteri (Retno Marsudi) ke luar negeri mencari vaksin ke China, Inggris," pungkas Susyanto. (E-1)
Spekulasi soal posisi RI dalam isu Gaza menguat setelah Presiden Prabowo Subianto dianggap terlalu dominan dalam mengendalikan arah diplomasi.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI menyatakan bahwa Indonesia tidak pernah mengadakan pembicaraan dengan Israel dalam bentuk apa pun.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI mengutuk keputusan sepihak Israel untuk mengambil alih Jalur Gaza, Palestina. Ini alasan lengkapnya.
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
USGS telah memperbarui kekuatan gempa bumi besar yang mengguncang wilayah lepas pantai Semenanjung Kamchatka, Rusia, pada Rabu (30/7), menjadi magnitudo 8,8.
PEMERINTAH Indonesia menyatakan dukungannya terhadap keputusan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang menyatakan niat untuk mengakui Negara Palestina.
Pengangkatan Ahmad Rizal tercantum dalam Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor: SK 192/MBU/07/2025 tanggal 3 Juli 2025.
ANGGARAN Kementerian BUMN disebut perlu untuk ditambah. Hal itu diungkapkan oleh Anggota Komisi VI DPR RI Asep Wahyuwijaya.
KEMENTERIAN BUMN resmi menunjuk Rivan A. Purwantono sebagai anggota Direksi baru PT Jasa Marga (Persero) Tbk dalam RUPS yang digelar pada Rabu (7/5).
Kementerian BUMN terus berkomitmen dalam menyelenggarakan program mudik gratis bagi masyarakat dengan berbagai moda transportasi, termasuk bus, kereta api, dan kapal laut.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo kembali menyelenggarakan program Mudik Gratis bersama Pelindo Grup 2025.
Sebanyak 2.000 lowongan dari 107 perusahaan BUMN dan anak usahanya akan dibuka dalam Rekrutmen Bersama BUMN tahun ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved