Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PT PLN Djoko akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) pada Desember tahun ini.
"Nanti lah itu Desember kita RUPS," kata Direktur Pengadaan Strategis PLN Djoko Rahardjo Abumanan di Kantor Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) (14/11).
Djoko menjelaskan bahwa kedatangannya ke Kementerian BUMN untuk bertemu dengan Wakil Menteri II BUMN Kartika Wirjoatmodjo. Adapun pertemuan tersebut untuk membahas masalah pendanaan operasional PLN.
"Cuma izin minta utang. Kan PLN tiap tahun butuh ratusan triliun," imbuhnya.
Baca juga: Soal Ahok Jadi Bos BUMN, Demokrat Singgung Status Eks Napi
Ia enggan menjelaskan terkait posisi dirut PLN yang masih kosong dan siapa yang akan mengisi pos tersebut.
Sebelumnya, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok diajak Menteri BUMN Erick Thohir, Rabu (13/11) bergabung dengan salah satu perusahaan pelat merah. Ahok pun mengatakan bahwa ia akan segera bergabung dalam waktu dekat.
"Saya gak tahu mungkin Desember Atau November," katanya Rabu(13/11).
Terpisah, anggota Komisi VI DPR RI Deddy Yevry Hanteru Sitorus menyebut mantan Gubernur DKI tersebut tepat memimpin BUMN bidang pendistribusian listrik PLN yang saat ini masih dipimpin oleh pelaksana tugas.
"Ahok dikenal sebagai orang yang tegas, bersih, dan punya kapasitas lebih pas duduk sebagai Direksi PLN daripada duduk sebagai komisaris di Pertamina," kata Deddy lewat keterangannya di Jakarta, Kamis. (Antara/OL-8)
Mulai dari masa awal kemerdekaan yang fokus pada konektivitas dasar antarwilayah, hingga era Orde Baru yang membangun jalan nasional, pelabuhan, dan irigasi.
Perjalanan usaha sering kali berawal dari kecintaan pada tradisi keluarga. Inilah yang dialami Ratna, pemilik Baker’s Gram, sebuah UMKM di bidang kuline.
PENGAMAT badan usaha milik negara (BUMN) Toto Pranoto menyoroti peran penting PT Pegadaian untuk terus tumbuh dan berkembang bersama masyarakat.
Yayasan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) meresmikan Rumah Dampak Ditiro, inisiatif baru sebagai pusat kolaborasi dan ruang terbuka bagi inovasi sosial lintas sektor.
BUMN di bidang gadai, PT Pegadaian, berupaya agar program-program yang dirancangnya dapat memperkuat ekonomi dan memberdayakan usaha kecil menengah.
Menurut dia tantangan yang dihadapi bangsa saat ini, baik dari dalam maupun luar, menuntut penguatan karakter kebangsaan yang berlandaskan Pancasila.
Berkas tersangka sekaligus Kepala BTP Jabagteng Putu Sumarjaya sudah rampung dan siap diadili.
KPK membenarkan salah satu yang ditangkap saat OTT di Semarang ialah Kepala Balai Teknik Perkeretaapian (BTP) Kelas I Semarang Putu Sumarjaya.
Aplikasi Jangkau sendiri merupakan aplikasi bantuan sosial pertama di Indonesia yang menggabungkan fitur donasi dan e-commerce
Saefullah tutup usia pada Rabu (16/9) pukul 12.55 WIB di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat.
Menurut Andre, Ahok hanya membuat gaduh setelah beberapa waktu lalu membuka beberapa praktik kotor di pertamina.
Sejak 2014 Ahok memberangkatkan marbot umrah. Ini sebagai bentuk apresiasi atas kerja mereka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved