Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
TURIS meninggalkan jejak kaki mereka di Paracas Candelabra, lukisan bukit raksasa yang berusia sekitar 2.500 tahun di Peru. Hal itu diungkapkan pemerintah Peru yang tengah memburu pelaku perusakan itu.
Selama akhir pekan, polisi menemukan jejak kaki berzig-zag du atas situs prasejarah itu.
Polisi menemukan dua baris jejak kaki yang bergerak dari dasar ke atas, zig-zag, kemudian bergerak ke kanan, kiri, dan tengah geoglyph itu.
Baca juga: Pemilik Rumah Terkejut Temukan Makam Kuno Inca di Tanahnya
Selain jejak kaki yang diduga milik tiga orang, polisi juga menemukan jejak kendaraan.
Kapten sebuah kapal wisata, kepada sebuah stasiun televisi, mengatakan, dari kapalnya, dia melihat sepasang warga asing dengan putra mereka merusak situs prasejarah itu.
Stasiun televisi itu juga menayangkan rekaman kamera ponsel dari kapal lain yang memperlihatkan lima orang berjalan di dekat tepi bukit itu.
Geoglyph itu memiliki tinggi 170 meter, lebar 60 meter, dan berada di Paracas, selatan Lima.
Situs itu dinyatakan sebagai warisan budaya nasional pada 2016 dan hukum di Peru menjatuhkan hukuman penjara antara tiga dan enam tahun bagi perusak situs arkeologi. (AFP/OL-1)
Prestasi ini sekaligus memperpanjang rekor kemenangan Bali yang tidak terputus sejak pertama kali penghargaan Readers' Choice Awards DestinAsian diselenggarakan.
KBRI Warsawa bekerja sama dengan ASITA menghadirkan 21 pelaku industri (sellers) asal Indonesia, mulai dari operator tur hingga perwakilan hotel dari destinasi unggulan.
Kunjungan wisatawan NTT naik 30%! Palapa Ring Timur untuk dukung konektivitas Kupang-Waingapu-Bali.
Gubernur Bali Wayan Koster ungkap dampak konflik Timur Tengah. Kunjungan wisman turun 800 orang/hari & 35 penerbangan di Bandara Ngurah Rai batal. Cek detailnya.
Sekretaris Jenderal United Nations (UN) Tourism Shaikha Al Nuwais menegaskan korelasi erat antara pariwisata dengan perdamaian.
Bima Arya mendorong pematangan konsep Green Island Nusa Penida yang harus terintegrasi dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) agar pembangunan berjalan terstruktur dan berkelanjutan.
Studi terbaru mengungkap bagaimana pendeta Yunani Kuno kemungkinan mengolah jamur ergot yang beracun menjadi minuman psikedelik untuk ritual Eleusis yang misterius.
Arkeolog temukan reruntuhan masjid abad ke-8 di Tiberias, Israel. Ternyata dibangun di atas pasar Romawi kuno, mengungkap sejarah awal penyebaran Islam.
Arkeolog temukan bukti kekerasan brutal Zaman Besi di Gomolava, Serbia. Makam massal ini berisi puluhan perempuan dan anak-anak korban pembantaian strategis.
Ilmuwan temukan tengkorak Pliosaurus raksasa sepanjang 2 meter di pesisir Inggris. Fosil "Sea-Rex" ini ditemukan utuh dengan rahang yang masih terkunci.
Studi terbaru mengungkap bagaimana kotoran burung laut (guano) menjadi kunci sukses ekonomi dan politik Kerajaan Chincha di Peru, jauh sebelum era Inka.
Arkeolog temukan tulang gajah dari Zaman Besi di Spanyol. Diduga kuat sebagai bukti pertama pasukan gajah Jenderal Hannibal dalam Perang Punisia melawan Romawi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved