Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Inggris menolak tawaran tur bebas visa musikus ke negara-negara Uni Eropa. Negara tersebut menolak proposal ‘standar’ yang membebaskan musikus dari bujet fantastis dan birokrasi selama 90 hari. Dalam negosiasi dengan UE, Inggris memang meminta pembebasan 30 hari yang sama untuk para pemusik, tetapi menolak 90 hari - agar sesuai dengan aturan barunya sendiri.
“Biasanya dalam perjanjian kami dengan negara ketiga, visa (kerja) tidak diwajibkan untuk musikus. Kami mencoba memasukkannya, tetapi Inggris mengatakan tidak,” ungkap seorang sumber dekat dari Uni Eropa dalam negosiasi tersebut, dikutip dari The Independent, Senin, (11/1).
Mulai bulan ini, para musikus Inggris pun harus seperti musikus non-Uni Eropa, mengajukan visa - berkunjung selama lebih dari 30 hari - serta memberikan bukti tabungan dan sertifikat sponsor dari penyelenggara acara. Para musikus seperti penyanyi folk Laura Marling dan pentolan The Charlatans Tim Burgess telah menandatangani petisi parlemen, menuntut tur bebas visa yang didukung oleh hampir 230 ribu orang.
Munculnya ancaman hilangnya fasilitas bebas visa ini pun memicu tudingan miring, setelah organisasi-organisasi musik Inggris sebelumnya kerap diyakinkan, kesepakatan Brexit akan tetap melindungi tur musikus, serta tim dan peralatan pendukung mereka.
“Saya ngeri dengan perkembangan baru ini. Pemerintah harus berterus terang tentang langkah apa yang diambil untuk melindungi seni pertunjukan dalam negosiasi. Sektor musik merasa sangat dikecewakan oleh pemerintah dan kami ingin mengetahui apa yang terjadi,” kata kepala eksekutif ISM Deborah Annetts.
“Sepanjang tahun 2020, kami diberi jaminan pemerintah memahami betapa pentingnya perjalanan tanpa hambatan bagi seni pertunjukan,” sambungnya.
Sementara itu, kepala eksekutif UK Music Jamie Njoku-Goodwin, mengatakan saat ini tidak relevan jika mencari pihak yang bersalah. Sebab itu tidak akan memberi solusi apa pun.
“Yang penting adalah kedua belah pihak tampaknya benar-benar ingin masalah ini diselesaikan, jadi sangat penting bagi mereka untuk membahas dan segera menyetujui solusi.” (M-4)
Westlife tampil di Indonesia dalam konser bertajuk A Gala Evening, yang digelar di Nusantara International Convention Exhibition (NICE), BSD City, Selasa (10/2) malam.
Alih-alih narasi perpisahan yang penuh amarah atau pertikaian, lagu Berjarak dari Cocolite memotret fase persimpangan ketika dua orang yang saling mencintai mulai merasa lelah dan bimbang.
Cakra Khan menilai bahwa setiap komposisi lahir dari tujuan dan makna mendalam yang tidak boleh luntur begitu saja.
Keberhasilan ini membawa Work dari No Na langsung melesat ke posisi puncak Trending YouTube Music Indonesia dan peringkat pertama iTunes Indonesia.
Lagu Born in February dari WUSS merupakan narasi perlawanan terhadap stigma bahwa menjadi yang kedua berarti menjadi bayangan atau pengganti.
Sebagai pemenang Grand Prix dari 48.000 peserta, LIL LEAGUE kini memosisikan diri sebagai representasi energi segar bagi generasi baru pop Jepang.
Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan khusus dengan sejumlah menteri Kabinet Merah Putih di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Selasa (27/1).
Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmen pemerintah terhadap masa depan anak-anak Indonesia dalam UK-Indonesia Education Roundtable di London.
PEMERINTAH Indonesia dan Inggris memperkuat kerja sama investasi di sektor maritim melalui pembangunan ribuan kapal nelayan dan pengembangan kampung nelayan.
Proyek percontohan pertama untuk memobilisasi sumber pembiayaan baru ke dalam sistem taman nasional, dilakukan di Taman Nasional Way Kambas, Provinsi Lampung, Sumatra
Presiden Prabowo Subianto berhasil mengamankan komitmen investasi dari Inggris senilai 4 miliar pound sterling atau sekitar Rp90 triliun.
BANK sentral Iran tampaknya menggunakan sejumlah besar mata uang kripto yang didukung oleh politikus Inggris, Nigel Farage, yaitu stablecoin Tether.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved