Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
JURNALIS Valentin Gendrot menghabiskan hampir enam bulan sebagai petugas polisi di distrik utara Paris yang dikenal keras. Gendrot menggambarkan adanya kebiasaan petugas bertindak tanpa konsekuensi hukum.
Bahkan, Gendrot berani menyebut kekerasan itu begitu sering terjadi. Ia menggambarkan kejadian ketika ia dipaksa membantu memalsukan bukti pemukulan petugas pada seorang remaja.
"Hanya sebagian kecil petugas yang melakukan kekerasan ... tetapi mereka selalu melakukan kekerasan," ujarnya seperti dilansir TheGuardian, Jumat (4/9).
Gendrot juga menyebut aksi rasisme verbal yang kerap dilontarkan aparat.
“Sungguh mengejutkan saya mendengar petugas polisi, yang merupakan perwakilan negara, menyebut black, arab atau migran 'bajingan', tetapi semua orang melakukannya,” katanya.
Tak hanya soal perbuatan polisi, Gendrot juga mengungkap betapa polisi dilatih dan dibayar dengan buruk. Para polisi juga menderita stres akut. Mereka harus menghadapi permusuhan dan kekerasan tiap hari. Akibatnya, mereka depresi dan bunuh diri.
Dalam bukunya Flic (Cop) yang baru saja terbit, Gendrot mengungkapkan seragam dan senjata yang diperolehnya hanya setelah tiga bulan pelatihan. Ia pun ditugasi patroli keamanan. Gendrot juga menyaksikan petugas menyerang anak-anak.
Ada pula semacam sistem klan, pejabat tinggi melindungi petugas di bawahnya yang mengarah pada rasa impunitas.
“Di komisariat saya ada komentar rasis, homofobik, dan garang setiap hari. Mereka berasal dari kolega tertentu dan ditoleransi atau dibiarkan," imbuhnya.
Buku Flic diterbitkan Editions Goutte d'Or. Perusahaan itu hanya menerbitkan tiga buku setahun. Flic dicetak di Slovenia dan diterbitkan diam-diam. Toko-toko buku di Prancis memesannya tanpa mengetahui detail isinya.
Dilansir dari The Guardian, Gendrot bekerja di surat kabar dan radio lokal setelah lulus dari perguruan tinggi jurnalistik. Ia tercatat pernah melakukan beberapa peliputan investigasi, termasuk bekerja di lini produksi Toyota dan di supermarket Lidl.
“Saya ingin menyamar di kepolisian sehingga saya bisa menunjukkan apa yang tidak pernah kami lihat. Di Prancis ada dua tabu besar: kekerasan dan malpraktek polisi, dan bunuh diri. Di Prancis, ada orang yang menyukai polisi atau membenci mereka. Saya pikir itu lebih bernuansa,” katanya.
“Buku ini bukan anti polisi. Itu adalah kisah faktual dari kehidupan sehari-hari seorang petugas polisi di distrik Paris yang sulit," pungkasnya. (M-4)
Penanaman pohon buah-buahan yang dilakukan supaya dapat menahan tanah dan masyarakat juga bisa mendapatkan hasilnya ketika berbuah.
Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho menjelaskan terkait dilibatkannya sejumlah robot polisi dalam tahapan persiapan Hari Bhayangkara ke-79 di Monas, Jakarta Pusat.
Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Veronica Tan meyakini langkah Polri dalam menangani laporan kekerasan akan lebih cepat, tepat dan berpihak kepada korban.
POLRES Metro Jakarta Pusat melalui Tim Patroli Perintis Presisi Sat Samapta menangkap tiga pemuda yang kedapatan membawa sajam.
PASANGAN berinisial Y dan AP menjadi korban penipuan oleh dua pria yang mengaku anggota Polri atau polisi gadungan. Keduanya ditipu setelah menjual motor mereka di Facebook
Dua senjata itu ditemukan penyidik saat menggeledah rumah salah satu tersangka dalam kasus ini. Koordinasi dengan polisi penting untuk memastikan legalitas senjata tersebut.
Penyembelihan sudah dilakukan pada Jumat, 6 Juni 2025, di Kantor DSM Bali dan sudah disalurkan kepada orang yang sangat membutuhkan.
TOKOH-tokoh ternama Hollywood mulai dari Joaquin Phoenix, Pedro Pascal, Riz Ahmed dan Guillermo del Toro telah menandatangani surat yang mengecam tindakan genosida yang terjadi di Gaza.
Sepekan terakhir, dunia pertelevisian diguncang kebijakan pemutusan hubungan kerja. Media cetak bahkan sudah lebih dulu diguncang PHK karena banyak yang berhenti terbit.
FOUNDER Story of Anggy (SOA), Anggy Pasaribu memulai rangkaian acara "SOA Connect All Campus" di Universitas Negeri Jakarta (UNJ).
BH Pers, AJI Jakarta, dan ICJR menyampaikan pendapat dalam rilis bersama menanggapi proses hukum yang dilakukan Kejagung terhadap Direktur Pemberitaan JAK TV Tian Bahtiar.
KETUA Umum Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Herik Kurniawan mengkritisi program rencana pemerintah menyalurkan 1.000 rumah subsidi untuk jurnalis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved