Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

Guardiola: Al Hilal Menghukum Manchester City

Dhika Kusuma Winata
01/7/2025 18:35
Guardiola: Al Hilal Menghukum Manchester City
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola.(Dok. Manchester City)

JUARA bertahan Manchester City mengakhiri kiprah di Piala Dunia Antarklub 2025 lebih cepat. The Citizens angkat koper dari Amerika Serikat usai kalah dramatis 3-4 dari Al Hilal pada fase 16 besar yang berlangsung hingga babak perpanjangan waktu di Camping World Stadium, Orlando, Selasa (1/7) WIB.

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, tak menutupi kekecewaannya seusai pertandingan. Ia tetap memberikan apresiasi kepada para pemainnya, namun mengakui bahwa timnya gagal mengatasi kecepatan dan efektivitas serangan balik lawan.

“Sangat disayangkan. Kami sudah melalui perjalanan luar biasa bersama dan berada di tempat yang sangat baik. Suasana tim begitu positif, saya tidak bisa cukup berterima kasih kepada Manchester City, terutama kepada para pemain atas kerja keras mereka saat latihan dan permainan yang mereka tunjukkan,” ujar Guardiola.

“Kami terlalu terbuka. Saat bola silang masuk, mereka bisa menguasai dan langsung menyerang. Mereka punya pemain-pemain cepat. Kami menciptakan banyak peluang melawan tim yang bertahan sangat dalam, tapi mereka menghukum kami lewat transisi,” ujar pelatih asal Spanyol itu.

City datang ke fase gugur dengan kepercayaan diri tinggi usai rekor 100% menyapu bersih tiga laga di fase grup dan menaklukkan Juventus 5-2 dalam pertandingan terakhir grup.

Tak heran, mereka dijagokan sebagai salah satu kandidat kuat juara. Namun, Al Hilal justru tampil mengejutkan dan memaksa pasukan Guardiola pulang.

Gyardiola menyayangkan kegagalan City untuk melanjutkan perjuangan di turnamen yang hanya datang sekali dalam empat tahun. Taktik serangan balik cepat yang digunakan Al Hilal di bawah arahan pelatih baru Simone Inzaghi menjadi momok bagi the Citizens.

“Kami sangat ingin terus melaju. Anda hanya bisa bermain di sini setiap empat tahun sekali. Kami merasa tim sedang dalam performa bagus, tetapi sekarang saatnya pulang dan beristirahat—menyegarkan pikiran untuk menyambut musim baru,” ujar Guardiola. (AFP/H-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik