Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
BEK sayap Persija Jakarta, Ilham Rio Fahmi meraih gelar sebagai pemain muda terbaik di Liga 1 2022-2023. Ini adalah penghargaan individu yang spesial bagi pemain yang baru berusia 21 tahun itu.
Rio mengalahkan para pemain muda lain yang juga difavoritkan untuk meraih penghargaan itu seperti Ananda Raehan, Beckham Putra, dan Fajar Fathurrahman.
Pemain asal Banjanegara mampu menjadi pilihan utama pelatih Persija Thomas Doll di sektor bek kanan. Disepanjang musim ini ia mampu mencatatkan 30 penampilan.
Baca juga : Persib Tutup Musim di Peringkat Ketiga Liga 1
Selain itu, Rio juga mampu mencetak satu gol dan dua assist di sepanjang musim ini. Thomas Doll menilai mantan jebolan Persija U-20 ini layak mendapatkan penghargaan ini setelah penampilannya musim ini.
"Saya senang dengan penampilannya musim ini. Dia pemain yang fantastis, punya mental yang hebat dan juga berkembang dengan baik,” puji Doll.
Baca juga : Persija Ingin Atmosfer Liga Champions Terasa di Laga Penutup Liga 1
Sementara Rio Fahmi mengaku bersyukur dengan apa yang didapatkannya. Tentunya ini menjadi motivasi untuk menatap musim depan. "Terima kasih untuk penghargaan ini. Semoga penghargaan ini makin memotivasi saya untuk ke depannya lebih baik lagi,” kata Rio.
“Penghargaan ini saya persembahkan untuk keluarga, terutama untuk nenek saya yang sudah meninggal, untuk orang-orang yang selalu mendukung saat saya berada di bawah atau di atas, dan teman-teman the Jak Mania yang selalu mendukung,” lanjutnya.
Sementara itu, PSM Makassar menutup musim juara Liga 1 musim ini dengan kemenangan, 3-0, atas Borneo FC, Minggu (16/4) malam, di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Sulawesi Selatan. Tim berjuluk Juku Eja itu tampil luar biasa di sepanjang musim. Dari 34 laga, tim asuhan Bernardo Tavares hanya tiga kali menderita kekalahan, 22 kemenangan dan sembilan hasil imbang.
Penantian gelar juara selama 23 tahun ini disempurnakan dengan dua trofi individu bagi dua sosok berpengaruh bagi PSM di musim ini. Pelatih PSM Bernardo Tavares dinobatkan sebagai juru taktik terbaik, sedangkan Willem Jan Pluim, playmaker dan kapten PSM, meraih titel Pemain Terbaik. (LIB/Z-4)
Persebaya Surabaya meraih kemenangan meyakinkan 5-2 atas Bali United di Stadion Gelora Bung Tomo pada pekan ketiga BRI Liga 1 2025/26.
Pekan perdana akan dibuka dengan tiga laga. Borneo FC menjamu Bhayangkara FC di Stadion Segiri, Samarinda, menjadi pertandingan pembuka.
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Persija Jakarta ditahan imbang Malut United
Bruno Tubarao menjadi pemain kesepuluh yang didatangkan Persija di musim ini.
Pelatih Persita Tangerang, Carlos Pena, mengungkapkan kekecewaannya terhadap kualitas rumput di Jakarta International Stadium (JIS).
Jordi Amat memiliki segudang pengalaman merumput di Liga Spanyol, Liga Inggris, Liga Malaysia, serta di timnas Indonesia.
Saat ini, skuad Macan Kemayoran sudah memiliki sembilan pemain asing, sebagian besar berasal dari Brasil.
PAM JAYA dan Persija berkomitmen mengedukasi publik mengenai manfaat air minum berkualitas dan sanitasi yang baik secara berkelanjutan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved