Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
LIVERPOOL memetik kemenangan tipis 2-1 atas Ajax dalam laga lanjutan pertandingan Grup A Liga Champions di Anfield, Liverpool, Rabu (14/9) dini hari WIB.
Mohamed Salah membawa The Reds unggul terlebih dahulu sebelum Ajax menyamakan kedudukan berkat gol Mohammed Kudus. Gol kemenangan Liverpool dalam pertandingan itu diciptakan oleh Joel Matip.
Kemenangan itu membuat Liverpool menempati posisi kedua Grup A dengan tiga poin, hanya kalah selisih gol dari Napoli di puncak. Sedangkan Ajax menempati peringkat ketiga.
Baca juga: Inter Milan Kalahkan Viktoria Plzen di Laga Liga Champions
Pertandingan dibuka dengan mengheningkan cipta selama satu menit untuk menghormati wafatnya Ratu Elizabeth II.
Tim tuan rumah langsung tancap gas sejak awal pertandingan. Liverpool membuka skor pada menit ke-17.
Berawal dari serangan balik, Diogo Jota memberi umpan silang kepada Mohamed Salah yang dengan mudah menceploskan bola ke gawang Ajax.
Liverpool nyaris menggandakan keunggulan lewat percobaan Luis Diaz dan Diogo Jota. Bola tembakan kedua pemain The Reds itu masih belum menemui sasaran.
Ajax menyeimbangkan kedudukan menjadi pada menit ke-27, memanfaatkan kelengahan sektor kanan pertahanan Liverpool. Bola diterima Mohammed Kudus di kotak penalti sebelum ia menjebol gawang Alisson.
Liverpool nyaris mencetak gol, tujuh menit berselang, ketika bola tandukan Virgil van Dijk menyambut sepak pojok dapat ditepis kiper Ajax, Remko Pasveer.
Pasveer kembali menyelamatkan gawangnya dari kebobolan pada menit ke-41. Kali ini dia memblok dua sepakan on target Trent Alexander-Arnold.
Van Dijk mendapat kans emas menjelang turun minum, tapi bola sundulannya kembali dapat diamankan Pasveer.
Liverpool tidak mengendurkan serangan memasuki babak kedua. Rapatnya barisan pertahanan Ajax terbukti sulit untuk dipecahkan pasukan Juergen Klopp.
Harvey Elliott mendapat peluang emas pada menit ke-63, tapi bola sepakannya dari sisi kanan kotak penalti masih menyamping dari gawang Ajax.
Ajax hampir mencetak gol pada menit ke-74 ketika Dusan Tadic mengirimkan umpan silang yang disundul Daley Blind, tetapi upaya bek Belanda itu masih menyamping tipis dari gawang Liverpool.
Darwin Nunez mendapat kans, delapan menit kemudian, tapi bola tembakan penyerang asal Uruguay itu meluncur di samping gawang Ajax.
Liverpool mencetak gol kemenangan, satu menit sebelum waktu normal habis, saat bola tandukan Joel Matip dibuang Blind di saat bola sudah melewati garis. (Ant/OL-1)
Liverpool memberikan penghormatan terakhir kepada Diogo Jota dalam laga pramusim melawan Preston North End.
Liverpool mengawali rangkaian pramusim 2025/2026 dengan kemenangan meyakinkan. Liverpool vs Preston North End,
Liverpool resmi memensiunkan nomor punggung 20 milik mendiang Diogo Jota. Langkah itu dilakukan sebagai penghormatan terakhir
Barcelona menjadikan Luis Diaz sebagai target utama untuk memperkuat lini sayap setelah upaya merekrut Nico Williams dari Athletic Bilbao kembali menemui jalan buntu.
BEK Real Madrid, Trent Alexander-Arnold mengaku kesulitan bermain dalam laga perempat final Piala Dunia Antarklub melawan Borussia Dortmund setelah kabar duka atas meninggalnya Diogo Jota
Liverpool memutuskan untuk membayarkan sisa masa kontrak striker mereka, Diogo Jota, kepada keluarga.
Simon menyatakan komitmennya untuk membina pemain muda Tanah Air dan membawa Indonesia bersaing di level dunia.
Penunjukan ini menandai kembalinya John Heitinga ke Ajax, setelah sebelumnya ia menghabiskan musim lalu sebagai bagian dari staf pelatih Arne Slot di Liverpool.
Berkat kemenangan ini Eintracht Frankfurt melaju ke babak perempat final Liga Europa dengan agregat 6-2 setelah pada leg pertama mampu menang dengan skor 2-1.
Kemenangan Eintracht Frankfurt atas Ajax di laga leg pertama 16 besar Liga Europa hadir berkat gol dari Hugo Larsson dan Ellyes Skhiri.
Kekalahan dari Ajax ini menjadi pukulan bagi Almere City, yang makin terpuruk di dasar klasemen Eredivisie dengan 14 poin.
Fenerbahce asuhan Jose Mourinho menang agregat 5-2 atas Anderlecht. Pada leg kedua di kandang Anderlecht, Fenerbahce meraih hasil imbang 2-2.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved