Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PSS Sleman ingin perbaiki rekor kandang saat menjamu Persebaya Surabaya di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (27/8). Meski tampil di kandang sendiri, PSS justru dihantui rekor buruk yang didapat di awal kompetisi BRI Liga 1 musim ini.
Dari enam pertandingan yang sudah dijalani, PSS melakoni tiga laga di depan publik sendiri. Hasilnya, dua kekalahan dan sekali menang. Dua kekalahan di kandang yang didapat PSS adalah saat takluk 1-2 dari PSM Makassar dan terakhir kalah 0-1 dari Persib Bandung. Sementara saat laga tandang, skuad berjuluk Super Elang Jawa mencatat sekali menang dan dua kali imbang alias belum pernah kalah.
“Masih ada bayang-bayang (kekalahan) saat laga home. Mudah-mudahan pemain dapat bermain enjoy di pertandingan lawan Persebaya nanti,” kata pelatih PSS Seto Nurdiyantoro dalam jumpa pers jelang laga, Jumat (26/8).
Selain sulit menang di kandang, Seto juga paham di beberapa laga sebelumnya pemain minim tembakan ke gawang lawan. Seperti saat melawan Persib di pekan kelima, PSS hanya menguasai penguasaan bola tanpa ada peluang berarti. Untuk itu, ia meminta pemainnya bisa memaksimalkan peluang saat melawan Persebaya.
"Kami sudah evaluasi bagaimana saat bermain dengan Persib, kemudian kami ciptakan di Persik itu pembedanya. Saat lawan Persib kami hanya asyik di ball possession, sementara lawan Persik kami kasih evaluasi ada beberapa pemain yang berani finishing," tuturnya.
Baca juga: Keok dari PSS Sleman, Persik Kediri Terbenam di Dasar Klasmen
Seto menyebut Persebaya adalah tim yang bagus dan kuat. Untuk materi dia menyebutkan memiliki kualitas yang hampir sama dengan PSS.
“Yang membedakan adalah adanya sosok coach Aji Santoso yang kualitasnya tak diragukan lagi dengan beragam taktik dan strateginya. Kita akan coba antisipasi strategi coach Aji. Harus waspada ekstra karena Persebaya baru memenangi lagi lawan PSIS dan ini tentu jadi suntikan motivasi mereka,” ucap Seto.
Seto mengakui timnya masih terkendala dengan banyaknya pemain bakal absen akibat cedera dan alasan lainnya.
“Masih ada sekitar 7-8 pemain yang cedera. Termasuk Dave Mustaine yang dalam pantauan medis. Ditambah lagi Hokky (Caraka) yang dipanggil ke timnas U-20. Artinya pilihan pemain makin berkurang,” lanjut Seto.
Saat ini, PSS ada di peringkat kesembilan klasemen sementara dengan delapan poin. Sedangkan Persebaya ada di peringkat ke-11 terpaut satu poin saja dari PSS.
Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santosomenjelaskan jika PSS Sleman mulai banyak perkembangan di bawah Seto Nurdiantoro. Mantan pelatih timnas Indonesia ini melihat jika Seto memiliki pengetahuan yang luas dalam sepak bola. Hal ini yang membuat permainan PSS Sleman menjadi lebih baik dalam beberapa laga Liga 1 musim ini.
"Saya tahu bagaimana kualitas coach seto. Dia pelatih muda yang cukup berkualitas dan cukup memiliki pengetahuan sepak bolanya sangat baik," ungkap Aji.(LIB/OL-5)
Laga uji coba itu sekaligus menjadi sarana tim pelatih untuk menilai pemain yang selama ini belum banyak mendapat menit bermain.
Kekuatan Persebaya Surabaya pada putaran kedua Super League nanti akan bertambah, setelah tiga pemain baru resmi diperkenalkan ke suporter.
Laga Persebaya vs Malut United dalam lanjutan BRI Super League 2025/2026 berakhir dengan kemenangan penting bagi tuan rumah.
Laga Persebaya vs Malut United pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 berlangsung dengan tempo tinggi dan sarat duel fisik.
Persebaya vs Malut United berakhir 2-1 di GBT. Gali Freitas mencetak dua gol dan membawa Bajol Ijo naik ke papan atas BRI Super League.
UNTUK pertama kalinya pelatih baru Persebaya Surabaya Bernardo Tavares memimpin latihan bersama dengan pemain Persebaya, di Lapangan ABC kompleks Stadion Gelora Bung Tomo (GBT)
Di Liga India musim 2024/2025, Alaeddine merupakan pencetak gol terbanyak dengan koleksi 23 gol serta tujuh assist.
PELATIH Persik Kediri Marcos Reina menilai pemain Persik mampu tampil lebih baik ketimbang tuan rumah Arema FC saat laga Arema FC vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League
PELATIH Arema FC Marcos Santos mengakui bahwa pertandingan Arema vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League merupakan pertandingan yang sulit di Liga 1.
AREMA FC berhasil unggul atas Persik Kediri dengan skor akhir 2-1 dalam pertandingan Arema vs Persik. Pertandingan pekan ke-17 BRI Super League atau Liga 1
PSM Makassar harus menelan pil pahit setelah dikalahkan Bali United dengan skor 0-2 dalam lanjutan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora BJ Habibie, Jumat (9/1).
Pemain berdarah Belanda tersebut menambahkan, selain gengsi, laga menghadapi Macan Kemayoran juga cukup menentukan langkah serta kepercayaan diri Persib Bandung menatap sisa kompetisi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved