Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
MANAJER Manchester City Pep Guardiola menegaskan timnya harus memenangkan enam pertandingan tersisa jika ingin mempertahankan gelar Liga Primer Inggris di musim ini. Guardiola tidak yakn Liverpool, yang menjadi pesaing The Citizens, tergelincir di laga sisa musim ini.
Man City kembali unggul satu poin di depan The Reds dalam perburuan gelar usai meraih kemenangan 3-0 atas Brighton and Hove Albion di Etihad, Kamis (21/4) dini hari WIB.
Liverpool, sehari sebelumnya, mengambil alih posisi puncak klasemen usai meraih kemenangan 4-0 atas Manchester United. Guardiola memuji kinerja pasukan Juergen Klopp di laga itu.
Baca juga: Hantam Brighton, City Kembali ke Puncak Klasemen
"Kami menghadapi salah satu tim terbaik yang pernah ada. Mereka memiliki segalanya dan itulah mengapa bersaing bersama mereka sangat berarti," kata Guardiola.
"Sederhana saja, Liverpool akan memenangkan semua pertandingan. Jika kami kehilangan poin, mereka akan menjadi juara. Jika kami memenangkan semua pertandingan kami, kami akan menjadi juara," lanjutnya.
Man City memiliki pengalaman dalam perburuan gelar yang ketat. Pada musim 2018/2019, The Citizen mampu memenangkan 14 pertandingan terakhir mereka. Man City akhirnya juara dengan keunggulan hanya satu poin atas Liverpool.
"Itu terjadi bertahun-tahun yang lalu, kami menang 14 kali berturut-turut untuk menjadi juara, jika kami memenangkan semua pertandingan kami akan menjadi juara. Itu tergantung pada kelelahan dan cedera, itu juga tergantung pada hasil Liga Champions," kata Guardiola.
Selain Liga Primer Inggris, Man City memang fokus untuk meraih gelar Liga Champions. Mereka sudah ditunggu Real Madrid di semifinal.
Liverpool juga menjadi pesaing mereka di kompetisi Eropa itu. The Reds akan menghadapi Villarreal di laga semifinal. (AFP/Manchesterevening/OL-1)
Manchester City memperpanjang kerja sama jersey dengan Puma setidaknya selama 10 tahun ke depan, dengan nilai kontrak yang diyakini minimal sebesar 1 miliar pound sterling.
Kolo Toure dianggap sukses membantu tugas Pep Guardiola saat Manchester City berkompetisi di Piala Dunia Antarklub.
Burnley mengikat Kyle Walker dengan kontrak berdurasi dua tahun, namun tidak ada pengumuman berapa biaya transfer yang mereka keluarkan.
Manchester City harus angkat koper lebih awal dari Piala Dunia Antarklub usai dikalahkan klub Arab Saudi, Al Hilal, dalam laga penuh drama di Orlando.
Al Hilal, yang diperkuat sejumlah eks bintang Eropa, mampu menyingkirkan Manchester City, yang berhasil menjuarai Liga Champions dan Liga Primer Inggris sekaligus pada 2023.
Manchester City gagal melaju ke perempat final Piala Dunia Antarklub usai takluk dari Al Hilal.
Brighton and Hove Albion akan berupaya untuk mempertahankan Kaoru Mitoma setelah dikabarkan klub raksasa Bundesliga Bayern Muenchen membidik penyerang sayap asal Jepang tersebut.
Klub Liga Primer Inggris Brighton and Hove Albion telah merekrut bek Prancis Olivier Boscagli menyusul kepergiannya dari PSV Eindhoven.
Joao Pedro diikat kontrak jangka panjang selama delapan tahun oleh Chelsea hingga 2033 dengan biaya transfer sekitar 55 juta pound sterling (sekitar Rp1,21 triliun)
Selama dua musim bersama Brighton and Hove Albion, Joao Pedro mencatatkan 30 gol dan 10 assist dari 70 penampilan di semua kompetisi.
Joao Pedro, yang memiliki tiga caps bersama timnas Brasil, diketahui ingin pindah dari pantai selatan, sementara Chelsea dan Newcastle United dapat menawarinya tampil di Liga Champions.
Charalampos Kostoulas meneken kontrak selama lima tahun bersama Brighton and Hove Albion yang akan dimulai pada 1 Juli mendatang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved