Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PEMILIK klub Liga Primer Inggris, Chelsea Roman Abramovich dikabarkan telah dilarang masuk ke Inggris untuk selamanya. Pria yang disebut sebagai salah satu orang terdekat Presiden Rusia Vladimir Putin itu dinilai menjadi orang yang turut terlibat dalam berbagai rencana Putin, termasuk agresi Rusia ke Ukraina.
Berdasarkan laporan The Sun, pihak keamanan Inggris mengungkapkan bahwa Abramovich sudah tidak bisa lagi tinggal di Inggris. Selain itu, pejabat di bagian imigrasi Inggris sudah diberi instruksi untuk melarang Abramovich masuk ke negara mereka.
Selain menjadi pemilik Chelsea, Abramovich diketahui memiliki sejumlah bisnis lain, aset di beberapa bank, serta properti mewah di Inggris termasuk rumah mewah di dekat Kensington Palace yang bernilai 125 juta pound.
Penyelidikan soal masalah itu masih terus dilakukan oleh unit kasus khusus Home Office, dengan dugaan awal bahwa Abramovich merupakan salah satu dari 35 oligarki yang mendukung keputusan-keputusan Putin. Andai itu terjadi, sudah dipastikan bahwa Abramovich tidak akan lagi bisa menonton langsung pertandingan Chelsea di Stamford Bridge.
Pria berusia 55 tahun tersebut sejatinya sudah dilarang untuk masuk ke Inggris pada 2018. Namun ia sempat masuk ke Inggris menggunakan paspor Israel setelah ia disahkan menjadi warga negara Israel.
Menteri Luar Negeri Inggris Liz Truss belum ingin berpendapat soal apakah Abramovich juga akan dikenakan sanksi atau tidak. Menurutnya, jika Rusia tak kunjung menghentikan konflik dengan Ukraina, maka kemungkinan besar Inggris akan memikirkan kembali kerja sama mereka dengan Rusia termasuk pebisnis asal Rusia yang ada di Inggris.
"Kami memiliki daftar panjang dari mereka yang terlibat dalam tindakan kepemimpinan Rusia. Jika Rusia menolak untuk menarik kembali pasukannya, kami dapat terus memanas, menargetkan lebih banyak bank, elite dan perusahaan penting," kata Truss dilansir dari Daily Mail.
"Ini untuk memberikan rasa sakit pada Putin dan merendahkan sistem ekonomi Rusia dari waktu ke waktu, menargetkan orang-orang yang dekat dengan Putin. Apa yang harus kita lakukan adalah membuatnya sesakit mungkin," tambahnya. (Goal/OL-15)
"Langkah itu dimaksudkan agar orang-orang yang dekat dengan pemerintah Rusia agar menjaga jarak dari Kremlin sehingga perang bisa segera berakhir."
Era baru Chelsea setelah Roman Abramovich akan segera dimulai. Pemerintah Inggris dan Liga Primer akhirnya menyetujui penawaran oleh konsorsium pengusaha AS Todd Boehly.
Situs resmi Chelsea menyatakan 2,5 miliar poundsterling (sekira Rp44,7 triliun) dari total investasi kelompok pemilik baru tersebut akan dialokasikan untuk membeli 100 persen saham klub.
"Abramovich tidak meminta agar utang terhadap dirinya dilunasi. Pernyataan itu tidak benar."
ROMAN Abramovich diklaim akan berusaha membeli klub La Liga Spanyol, Valencia, begitu Chelsea resmi terjual.
Abramovich dan setidaknya dua negosiator senior Ukraina mengalami gejala termasuk mata merah, mata berair yang menyakitkan, dan kulit mengelupas di wajah dan tangan.
Aetelah Newcastle Unitecd menolak tawaran 110 juta, Liverpool memilih untuk tidak mengajukan tawaran kedua sebelum bursa transfer ditutup pada 1 September 2025.
klub MLS Los Angeles FC (LAFC) tengah gencar mengejar tanda tangan Son Heung Min dari Tottenham Hotspur.
Chelsea, yang sedang aktif memperkuat lini serang di bawah asuhan pelatih Enzo Maresca, disebut-sebut sebagai klub terdepan untuk mendapatkan tanda tangan Alejandro Garnacho.
Tawaran pertama Liverpool sebesar 120 juta pound sterling kepada Newcastle United untuk Alexander Isak telah ditolak.
Tottenham Hotspur dikabarkan akan membayar biaya pinjaman sebesar 4,3 juta pound sterling kepada Bayern Muenchen dan juga akan menanggung seluruh gaji Joao Palhinha.
James Milner memandang Diogo Jota sebagai teman baiknya sehingga memutuskan menggunakan nomor punggung 20 di Brighton and Hove Albion di musim depan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved