Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

AS Perintahkan Penyitaan Dua Pesawat Milik Abramovich

Basuki Eka Purnama
07/6/2022 11:56
AS Perintahkan Penyitaan Dua Pesawat Milik Abramovich
Miliarder Rusia Roman Abramovich(AFP/Justin TALLIS)

DEPARTEMEN Kehakiman Amerika Serikat (AS), Senin (6/6), telah memerintahkan penyitaan dua pesawat milik oligark Rusia Roman Abramovich dengan alasan kedua pesawat itu digunakan untuk melanggar sankso yang dijatuhkan kepada Rusia atas invasi ke Ukraina.

Departemen Kehakiman, dalam surat kepada pengadilan, menyebut kedua pesawat itu, sebuah Boeing 787-7 Dreamliner dan Gulfstream G650ER, telah diterbangkan ke wilayah Rusia, awal tahun ini, melanggar embargo ekspor untuk pesawat buatan AS ke Rusia pada 2 Maret lalu.

Sebelumnya, Abramovich telah dipaksa menjual klub sepak bola Liga Primer Inggris, Chelsea, selepas invasi Moskow ke Rusia, 24 Februari lalu.

Baca juga: Gantikan Roman Abramovich, Todd Boehly Pimpin Konsorsium Kepemilikan Chelsea

"Langkah itu dimaksudkan agar orang-orang yang dekat dengan pemerintah Rusia agar menjaga jarak dari Kremlin sehingga perang bisa segera berakhir," ujar Direktur Kleptocapture Departemen Kehakiman AS, Andrew Adams.

Kedua pesawat, yang diperkirakan Departemen Kehakiman AS bernilai US$400 juta, diperkirakan berada di luar jangkauan pemerintah AS di Rusia.

"Kami akan mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk menyita pesawat itu dan kami akan mengawasi pergerakannya," ungkap Adams. (AFP/OL-1)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya