Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
AC Milan, untuk sementara, merebut posisi puncak klasemen Serie A seusai mengatasi Salernitana 2-0 dalam laga pekan ke-16 di Stadion San Siro, Sabtu (4/12) WIB.
Kemenangan itu membuat Milan, yang kini mengoleksi 38 poin, berhasil menggusur Napoli (36) yang baru akan memainkan pertandingan mereka lebih larut.
Franck Kessie membawa Milan memimpin saat pertandingan baru berusia lima menit kala menyambut umpan tarik Rafael Leao dengan tembakan sentuhan pertama yang melesat di antara kaki Luca Ranieri dan berakhir menaklukkan kiper Vid Belec.
Baca juga: Sempat Unggul 2-0, Napoli Ditahan Imbang Sassuolo
Namun, Milan kemudian harus kehilangan penyerang muda Pietro Pellegri yang mengalami cedera dan digantikan Rade Krunic pada menit ke-15.
Tiga menit kemudian, Milan menggandakan keunggulan mereka melalui aksi Alexis Saelemaekers yang melakukan tusukan setelah menerima umpan dari Brahim Diaz dan menyelesaikannya dengan sepakan melengkung ke pojok tiang jauh.
Saelemaekers melakukan selebrasi golnya dengan membentangkan jersey Simon Kjaer, bek senior Milan yang harus menepi setidaknya enam bulan ke depan setelah menjalani operasi lutut.
Milan terus menekan tapi upaya mereka menambah keunggulan, dua menit jelang turun minum, melalui Krunic masih bisa dimentahkan oleh Belec.
Belec seolah jadi figur utama permainan Salernitana ketika rekan-rekannya nyaris tidak mampu menciptakan peluang gol balasan sepanjang laga.
Pada menit ke-70, Belec melakukan aksi penyelamatan gemilang atas tembakan melengkung Junior Messias mencegah penyerang asal Brasil itu menorehkan rekor jadi pemain ketiga Milan yang mencetak gol dalam tiga pertandingan sebagai starter.
Pun demikian, aksi Belec hanya cukup untuk mencegah Milan meraih kemenangan lebih telak dari 2-0 yang bertahan hingga peluit bubaran.
Hasil itu memperpanjang catatan buruk Salernitana, yang kini menelan kekalahan keempat dalam lima pertandingan terakhir dan tertahan di posisi juru kunci klasemen dengan delapan poin.
Kedua tim akan kembali merumput pada Sabtu (11/12), saat Milan bertandang ke Dacia Arena melawan Udinese dan Salernitana bertamu ke Artemio Franchi bertemu Fiorentina.
Sebelumnya, Selasa (7/12), Milan bakal terlebih dulu berjuang meraih tiket 16 besar Liga Champions saat menjamu Liverpool di San Siro. (Ant/OL-1)
Siapa yang sangka, Tijjani Reijnders yang merupakan rekrutan anyar Manchester City memiliki nasi goreng sebagai makanan favoritnya.
Juventus mengatakan bahwa Pierre Kalulu telah menandatangani kontrak selama empat tahun hingga 30 Juni 2029.
Kepastian transfer diumumkan Juventus melalui laman resmi klub pada Kamis (6/6).
Berdasarkan laporan Fabrizio Romano, AC Milan setuju melepas Tijjani Reijnders ke Manchester City dengan nilai transfer total 70 juta euro (Rp1,22 triliun).
Milan telah mendapatkan lampu hijau dari Modric dan optimistis bisa merampungkan kesepakatan paling lambat pada Rabu 4 Juni waktu setempat.
Bahkan, bukan hanya Tijjani Reijnders saja yang menjadi incaran Manchester City di musim ini. The Citizens rupanya akan belanja pemain besar-besaran.
Juventus dipastikan lolos ke Liga Champions karena raihan poin mereka tidak bisa dikejar AS Roma, yang menempati peringkat enam dengan 60 poin dan menyisakan dua pertandingan terakhir.
Atalanta mencetak dua gol dalam tempo 6 menit di babak kedua laga di kandang Salernitana. Gol Atalanta itu dicetak oleh Gianluca Scamacca dan Teun Koopmeiners.
Frosinone adalah salah satu dari setidaknya tujuh tim yang berusaha tidak menjadi dua tim yang menyusul Salernitana berlaga di Serie B pada musim depan.
Lazio kembali ke jalur kemenangan seusai menghantam Salernitana di pekan ke-32 Liga Italia Serie A. Lazio menang telak dengan skor 4-1.
Kemenangan Bologna atas Salernitana tercipta berkat gol yang dicetak Riccardo Orsolini, Alexis Saelemaekers, dan Babis Lykogiannis.
Matic mencetak gol tujuh menit sebelum laga berakhir dan di saat yang sama pengadilan banding Federasi Sepak Bola Italia (FIGC) mengumumkan Juventus mengalami pemotongan 10 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved