Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Keracunan Makananan, Para Pemain Salernitana Dilarikan ke Rumah Sakit

Basuki Eka Purnama
17/6/2025 05:20
Keracunan Makananan, Para Pemain Salernitana Dilarikan ke Rumah Sakit
Laga playoff degradasi Serie B antara Sampdoria dan Salernitana(X @OfficialUSS1919)

PARA pemain Salernitana dilarikan ke rumah sakit akibat keracunan makanan sekembali ke kota mereka setelah kalah 0-2 dari Sampdoria di laga leg pertama playoff degradasi Serie B, Senin (16/6).

"U.S. Salernitana 1919 mengumumkan latihan hari ini dibatalkan akibat keracunan makanan serius yang menimpa 21 anggota skuad, baik pemain
maupun staf, yang mengakibatkan serangkaian gangguan kesehatan saat perjalanan pulang dari Genoa usai pertandingan leg pertama play-off degradasi yang digelar kemarin melawan Sampdoria," ungkap Salernitana di laman daring resmi mereka, Senin (16/6).

Peristiwa ini membuat klub Serie B itu harus mengirimkan ambulans saat tiba di bandara Salerno dan merawat sebagian besar pemain di rumah sakit.

Media massa Italia melaporkan 16 orang dirawat di rumah sakit yang delapan di antaranya pemain.

Polisi telah mendatangi hotel tempat skuad Salernitana menginap sebelum laga leg pertama playoff degradasi, yang juga menyiapkan makanan penerbangan pulang ke Salerno.

Sampdoria terdegradasi ke strata ketiga untuk pertama kali dalam sejarah mereka bulan lalu, namun terselamatkan oleh pengurangan poin yang dijatuhkan kepada Brescia.

Hal itu membuat Il Samp masuk salah satu posisi playoff degradasi di Serie B.

Laga leg kedua akan dilangsungkan pada Jumat (20/6) malam, namun Salernitana telah meminta laga itu ditunda.

"Kami sangat khawatir atas apa yang terjadi dan rangkaian peristiwa yang bisa menggagalkan upaya kami dalam menyelesaikan detik-detik akhir musim ini dengan cara yang normal dan tenang," ujar Salernitana.

Sampdoria adalah satu dari tujuh klub Italia yang selalu bermain di dua divisi teratas, namun mereka terdegradasi ke Serie B pada 2023. 

Klub ini nyaris bangkrut sebelum diselamatkan oleh presiden saat ini, Matteo Manfredi, dan mantan pemilik Leeds United, Andrea Radrizzani, yang kini sudah meninggalkan klub tersebut.

Pemegang saham mayoritas Sampdoria saat ini adalah pengusaha Singapura, Joseph Tey. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya