NAPOLI membuang sia-sia keunggulan dua gol yang sempat mereka miliki atas tuan rumah Sassuolo dan harus diselamatkan VAR untuk meraih hasil imbang 2-2 kontra Sassuolo dalam laga lanjutan Serie A di Stadion MAPEI, Kamis (2/12) dini hari WIB.
Setelah babak pertama berakhir tanpa gol, Fabian Ruiz memecahkan kebuntuan pada menit ke-51 lantas disusul Dries Mertens yang menggandakan keunggulan Napoli, delapan menit kemudian.
Sassuolo kemudian memperkecil ketertinggalan mereka melalui sepakan keras Gianluca Scamacca pada menit ke-71 sebelum membuyarkan kemenangan Napoli lewat gol Gian Ferrari, semenit jelang bubaran waktu normal.
Baca juga: Menang, AC Milan Kembali ke Posisi Dua Klasemen Serie A
Tuan rumah bahkan mampu mencetak gol ketiga mereka di menit keempat injury time melalui Gregorie Defrel, tapi gol itu dianulir VAR yang menyelamatkan Napoli dari kekalahan dan setidaknya membawa pulang satu poin dari markas Sassuolo.
Napoli tetap duduk di puncak klasemen dengan 38 poin, tapi keunggulan mereka terpangkas jadi hanya tiga poin atas Milan, sedangkan Sassuolo tidak beranjak dari urutan ke-12 dengan 18 poin. (Ant/OL-1)