Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
Persebaya Surabaya berhasil membenamkan perlawanan Persita Tangerang dengan skor 4-0 ketika kedua tim bertemu pada pekan ke-13 Liga 1 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Rabu (24/11).
Persebaya berhasil unggul melalui gol yang dicetak oleh Taisei Marukawa (2), Bruno Moreira Soares dan Samsul Arif Munip yang mengamankan tiga poin dari Persita Tangerang.
Kemenangan ini membuat Persebaya berhasil naik ke peringkat empat klasemen sementara Liga 1 dengan raihan 23 poin dari 13 pertandingan, sedangkan Persita masih tertahan di posisi ke-8 dengan total 19 poin.
Pada awal babak pertama, Persebaya lebih dulu mengambil inisiatif menyerang dan melakukan tekanan ke daerah pertahanan Persita Tangerang dan mendapat peluang pada di menit pertama. Gelandang Persebaya Bruno Moreira melakukan ancaman dengan melepaskan tendangan keras ke gawang Persita namun masih bisa ditahan oleh kiper Try Hamdani Goentara.
Pada menit ke-3, Persebaya bisa unggul lebih dulu ketika pemain muda Marselino Ferdinan memberikan umpan kepada Taisei Marukawa yang berhasil mencetak gol dan membuat skor menjadi 1-0.
Tertinggal gol cepat, Persita berusaha melakukan tekanan namun disiplinnya lini pertahanan Persebaya mampu mementahkan serangan yang dilakukan oleh pasukan Pendekar Cisadane. Pada menit 25, gelandang Persita Tangerang Harrison Cardoso sempat berhasil mencetak gol setelah menerima umpan dari Aldi Al Achya namun dianulir karena berada pada posisi offside.
Di sisa waktu babak pertama, kedua tim bermain terbuka dan saling serang, namun hingga turun minum, skor 1-0 untuk keunggulan Persebaya Surabaya atas Persita Tangerang tetap bertahan.
Pada babak kedua, kedua tim tetap bermain terbuka namun di lima menit pertama masih belum ada gol yang tercipta baik dari Persebaya atau Persita. Di menit 67, Persebaya berhasil menambah keunggulan ketika Bruno Moreira melesakkan bola ke gawang Persita usai menerima umpan dari Jose Wilkson dan membuat skor berubah menjadi 2-0.
Tertinggal dua gol, Persita Tangerang berusaha untuk menciptakan peluang namun belum ada yang bisa membuahkan hasil, sedangkan Persebaya menjadi lebih nyaman dalam memainkan bola.
Pada menit 73, Persebaya berhasil mendapatkan hadiah penalti ketika Jose Wilkson dilanggar dari belakang oleh bek Persita Tangerang Syaiful Anwar.
Taisei Marukawa yang maju sebagai algojo berhasil menjalankan tugasnya dengan baik ketika mengarahkan tendangannya ke sisi kanan gawang Persebaya dan membuat skor menjadi 3-0.
Berhasil unggul dulu, Persebaya berada di atas awan dan berhasil menambah keunggulan menjadi 4-0 pada menit 80 ketika Samsul Arif berhasil melesakkan tendangan ke gawang Persita setelah berhasil memanfaatkan kesalahan dari gelandang Bae Sin Yeong.
Di sisa waktu babak kedua, Persita Tangerang terus menekan lini pertahan Persebaya namun hingga peluit panjang berbunyi, skor 4-0 untuk keunggulan Bajul Ijo tetap bertahan. (OL-8)
Tim promosi PSIM Yogyakarta mengawali kiprah di Super League 2025/2026 dengan kemenangan mengejutkan atas Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo.
PSIM Yogyakarta membuka langkah di BRI Super League 2025/2026 dengan kemenangan tipis 1-0 atas Persebaya Surabaya, Jumat (8/8) malam WIB.
Berbagai persiapan untuk pembukaan tersebut, dilakukan PSSI di Stadion GBT Surabaya. Sejumlah staf PSSI melihat dari dekat proses gladi bersih jalannya pembukaan.
Di tengah polemik terkait royalti lagu, Persebaya Surabaya memilih langkah berani dengan menggratiskan anthem Song For Pride untuk diputar di ruang publik.
Persebaya Surabaya menang tipis 1-0 atas PSS Sleman berkat gol apik Bruno Moreira pada menit ke-71 dalam pertandingan uji coba bertajuk Team Launching Game.
Pada uji coba kali ini Persebaya akan menurunkan kekuatan penuh, semua pemain asing yang dimiliki akan dimainkan secara bergantian. Hanya beberapa pemain saja yang masih absen.
Pelatih Persita Tangerang, Carlos Pena, mengungkapkan kekecewaannya terhadap kualitas rumput di Jakarta International Stadium (JIS).
Jordi Amat memiliki segudang pengalaman merumput di Liga Spanyol, Liga Inggris, Liga Malaysia, serta di timnas Indonesia.
Hokky Caraka didatangkan dari PSS Sleman dan akan mempertajam lini depan Persita Tangerang.
Sebelum memasuki kompetisi resmi, Persita akan terlebih dahulu menjalani satu laga uji coba melawan tim asal Malaysia, Kuching City FC.
Pena juga menaruh perhatian besar pada pengembangan fisik dan membangun pendekatan personal.
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved