Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH timnas Inggris Gareth Southgate meminta pendukung the Three Lions tidak mencemooh lagu kebangsaan Italia saat final Piala Eropa 2020, Senin (12/7) dini hari WIB.
Sekitar 60 ribu pendukung Inggris akan memadati Stadion Wembley saat Inggris berupaya memenangkan gelar akbar pertama mereka dalam tempo 55 tahun.
Lagu nasional Jerman, Denmark. dan Skotlandia tidak terdengar akibat cemoohan pendukung Inggris yang memadati Stadion Wembley selama Piala Erppa 2020.
Baca juga: Kane Siap Bertarung dengan Duet Chiellini dan Bonucci
Southgate berharap para pendukung Inggris tidak mengulangi aksi mereka sebagai penghormatan untuk Italia dan mencegah hal itu mendongkrak semangat tim Azzurri.
"Penting bagi para penggemar kami untuk selalu menghormati tim lawan," ujar Southgate.
"Kami menyadari bahwa ketika kami bermain di luar negeri dan pendukung tim lawan mencemooh lagu kebangsaan kami, itu malah menjadi tambahan motivasi bagi kami."
"Kita bisa mengintimidasi lawan dengan mencemooh mereka saat pertandingan. Namun, mencemooh lagu kebangsaan adalah hal yang berbeda," pungkasnya. (AFP/OL-1)
Kedua tim kalah dalam pertandingan pembuka secara dramatis. Ceko kebobolan di waktu tambahan saat kalah 1-2 dari Portugal sedangkan Georgia takluk di tangan Turki dengan skor 1-3
Inggris diharuskan memainkan dua pertandingan tingkat Eropa tanpa penonton serta dibebani denda senilai 100 ribu euro (Rp1,6 miliar).
Mbappe berharap mendapatkan dukungan yang lebih banyak dari rekan setimnya setelah kegagalannya dalam adu penalti melawan Swiss.
Di daftar pencetak gol terbanyak Bundesliga, Schick hanya kalah dari penyerang Borussia Dortmund Erling Braut Halland dan striker Bayern Robert Lewandowski.
Spanyol kalah dalam laga semifinal Piala Eropa 2020, Juli lalu, disingkirkan Italia lewat adu penalti. Italia kemudian melaju ke abbak final dan sukses menjadi juara.
Pengumuman itu muncul setelah UEFA dan CONMEBOL menentang keras rencana FIFA menggelar Piala Dunia dua tahun sekali.
Bagi Thomas Tuchel, kesuksesan di turnamen besar sangat bergantung pada atmosfer di dalam kamp latihan.
Ia merasa tidak pantas untuk diganti pendatang baru di ‘Three Lions’, Morgan Rogers.
Puncak pencapaian Sarina Wiegman terjadi pada musim panas lalu, saat ia sukses membawa timnas Inggris keluar sebagai juara Euro Putri 2025.
Pelatih timnas Inggris Thomas Tuchel menargetkan timnya keluar sebagai juara Grup L pada Piala Dunia 2026.
Harry Kane menilai skuad Inggris saat ini merupakan yang terbaik selama 10 tahun kariernya di tim nasional.
Thomas Tuchel menegaskan pentingnya perilaku setelah Jude Bellingham menunjukkan kekecewaan saat ditarik keluar dalam kemenangan 2-0 Inggris atas Albania.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved