Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
STRIKER Rep Ceko Patrik Schick, Selasa (5/10), mengatakan membawa penampilan apiknya di Piala Eropa 2020 kembali ke Leverkusen dengan mencetak enam gol dari tujuh laga Bundesliga musim ini.
"Semuanya berjalan sesuai lencana," ujar Schick yang mengantarkan Leverkusen menduduki posisi dua di klasemen Bundesliga, hanya kalah selisuh gol dari pemuncak klasemen Bayern Muenchen.
Di daftar pencetak gol terbanyak Bundesliga, Schick hanya kalah dari penyerang Borussia Dortmund Erling Braut Halland dan striker Bayern Robert Lewandowski, yang telah mencetak masing-masing tujuh gol.
Baca juga : Schick Cetak Hattrick Saat Leverkusen Hajar Bochum
Penyerang berusia 25 tahun, yang merupakan pencetak gol terbanyak Piala Eropa 2020 dengan lima gol bersama Cristiano Ronaldo, akan kembali memperkuat Rep Ceko di laga Grup E kualifikasi Piala Dunia melawan Wales di Praha, Sabtu (9/10) dini hari WIB.
"Semua dimulai di Piala Eropa, saat saya mencetak lima gol. Saya kemudian membawa performa itu ke Bundesliga dan tidak pernah berhenti bekerja keras," kata Schick.
Dia melontarkan pujian kepada pelatih Leverkusen Gerardo Seoane serta kerja samanya dengan pemain berusia 18 tahun Florian Wirtz.
Baca juga : Pelatih Minta Bulgaria Belajar dari Keberhasilan Italia Juarai Piala Eropa
"Kami memiliki pelatih baru yang menghadirkan wajah baru ke tim. Kami memainkan permainan menyerang yang menarik. Kami memiliki pemain yang bisa melakukan itu di Leverkusen," ungkap Schick.
"Dibandingkan musim lalu, kami kini bermain sebagai sebuah tim. Suasana di ruang gantin juga lebih baik yang pastinya berpengaruh terhadap penampilan di lapangan."
"Saya senang bisa mencetak banyak gol di awal musim. Itu sangat penting bagi seorang striker. Meski begitu, kami baru memainkan tujuh laga," lanjutnya.
Baca juga : Tim Dinamit Melangkah ke Semifinal Usai Tundukkan Ceko 2-1
Schick mencetak dua gol saat Leverkusen menang 4-0 atas Arminia Bielefeld, Minggu (3/10). Dua dari empat gol tersebut berawal dari umpan Wirtz.
"Florian adalah pemain yang luar biasa. Sangat menyenangkan melihat perkembangan dia menjadi pemain hebat," sebut Shick mengenai Wirtz yang diplot menggantikan Kai Havertz, yang hengkang ke Chelsea pada 2020.
Rep Ceko, saat ini, menduduki posisi kedua di klasemen Grup E dengan raihan tujuh poin dari lima laga tertinggal jauh dari pemuncak klasemen Belgia yang meraup 16 poin dari enam laga. (AFP/OL-1)
Sepp Blatter menilai kekhawatiran terkait faktor keamanan menjadi alasan yang sangat kuat bagi para suporter untuk mempertimbangkan kembali rencana mereka datang langsung ke AS.
Meski tidak menyandang status sebagai tim unggulan utama, Ronald Koeman yakin timnas Belanda mampu berbicara banyak dan mengejutkan di Piala Dunia 2026.
Bagi Thomas Tuchel, kesuksesan di turnamen besar sangat bergantung pada atmosfer di dalam kamp latihan.
FIFA PASS resmi hadir untuk mempermudah visa Amerika Serikat bagi pemegang tiket Piala Dunia 2026. Simak fitur, cara kerja, dan syaratnya di sini.
Pengetatan visa Donald Trump mengancam trafik suporter di Miami sebagai host Piala Dunia 2026. Simak dampak ekonomi dan skema FIFA PASS di sini.
Kebijakan visa ketat Donald Trump mulai mengancam kelancaran Grup C Piala Dunia 2026. Maroko dan Brasil hadapi ketidakpastian akses ke Amerika Serikat.
Di usia 33 tahun, delapan bulan, dan 30 hari, Lucy Bronze adalah pemain tertua timnas Inggris di Piala Eropa Putri 2025 dan bermain 598 menit sepanjang Piala Eropa Putri.
Kemenangan di Piala Eropa Putri ini menegaskan dominasi timnas Inggris di kancah sepak bola putri Eropa, sekaligus menambah koleksi gelar mereka menjadi dua kali berturut-turut.
Kemenangan ini menandai sejarah bagi timnas Inggris sebagai tim kedua setelah Jerman yang mampu menjuarai Piala Eropa Putri secara beruntun (2022 dan 2025).
Gol Aitana Bonmati di babak tambahan waktu mengantarkan timnas Spanyol meraih kemenangan 1-0 atas timnas Jerman di semifinal Piala Eropa Putri 2025, Kamis (24/7) dini hari WIB.
Chloe Kelly mencetak gol penentu kemenangan timnas Inggris pada menit ke-119, menyambar bola muntah hanya setelah kiper Italia Laura Giuliani berhasil menyelamatkan tendangan penaltinya.
Kiper timnas Jerman Ann-Katrin Berger menahan dua eksekusi penalti pemain timnas Prancis saat babak adu penalti perempat final Piala Eropa Putri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved