Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
GOL Aitana Bonmati di babak tambahan waktu mengantarkan timnas Spanyol meraih kemenangan 1-0 atas timnas Jerman di semifinal Piala Eropa Putri 2025, Kamis (24/7) dini hari WIB.
Dalam laga di Stadion Letzigrund Zurich, Swiss itu, Jerman tampil dominan di 10 menit pertama laga.
Umpan panjang dari kiper Ann-Katrin Berger berhasil mencapai Klara Buhl, tetapi setelah menerobos masuk ke kotak penalti, tembakan Buhl hanya melebar.
Berger tampil heroik bagi timnas Jerman di perempat final, melakukan penyelamatan kelas dunia untuk menjaga timnya tetap di kompetisi, dan ia berulang kali diminta menjaga gawangnya tetap bersih sepanjang babak pertama kontra Spanyol, dengan melakukan dua penyelamatan gemilang menjelang jeda, satu dari Esther Gonzalez, dan satu dari Claudia Pina.
Skor imbang tanpa gol antara timnas Jerman dan timnas Spanyol bertahan hingga jeda.
Di babak kedua, pertandingan berubah menjadi pertarungan lini tengah, tetapi Die Nationalel memiliki peluang terbaik setelah satu jam pertandingan, ketika Buhl kembali bebas dari pertahanan Spanyol, tetapi usahanya berhasil ditepis dengan baik oleh penjaga gawang La Roja Catalina Coll.
Buhl melengkapi hattrick nyaris mencetak gol saat laga menyisakan enam menit, ketika tendangan bebasnya dari tepi kotak penalti melesat melewati tiang gawang Coll yang sedang berlari.
Di masa injury time, Coll melakukan penyelamatan ganda yang luar biasa untuk menjaga Spanyol tetap dalam permainan, pertama menepis tendangan melengkung dari bawah mistar gawang yang membentur garis gawang, sebelum menggagalkan tendangan Carlotta Wamser dari jarak dekat.
Skor imbang 0-0 antara timnas Jerman dan timnas Spanyol bertahan hingga waktu normal berakhir sehingga laga semifinal Piala Eropa Putri itu harus dilanjutkan ke babak tambahan waktu.
Di babak perpanjangan waktu, kedua tim yang kelelahan berjuang untuk mendapatkan momentum, tetapi Spanyol berhasil memecah kebuntuan di menit ke-112, ketika Aitani Bonmati, peraih Ballon d'Or, menaklukkan Berger di tiang dekatnya dengan penyelesaian cerdas dari sudut sempit.
Skor 1-0 untuk kemenangan timnas Spanyol atas timnas Jerman bertahan hingga laga usai.
Berkat kemenangan itu, timnas Spanyol melaju ke laga final Piala Eropa Putri untuk menghadapi timnas Inggris, Minggu (27/7) malam WIB. (bbc/Z-1)
Di usia 33 tahun, delapan bulan, dan 30 hari, Lucy Bronze adalah pemain tertua timnas Inggris di Piala Eropa Putri 2025 dan bermain 598 menit sepanjang Piala Eropa Putri.
Kemenangan di Piala Eropa Putri ini menegaskan dominasi timnas Inggris di kancah sepak bola putri Eropa, sekaligus menambah koleksi gelar mereka menjadi dua kali berturut-turut.
Kemenangan ini menandai sejarah bagi timnas Inggris sebagai tim kedua setelah Jerman yang mampu menjuarai Piala Eropa Putri secara beruntun (2022 dan 2025).
Chloe Kelly mencetak gol penentu kemenangan timnas Inggris pada menit ke-119, menyambar bola muntah hanya setelah kiper Italia Laura Giuliani berhasil menyelamatkan tendangan penaltinya.
Kiper timnas Jerman Ann-Katrin Berger menahan dua eksekusi penalti pemain timnas Prancis saat babak adu penalti perempat final Piala Eropa Putri.
Setelah absen hampir tujuh bulan akibat cedera lutut kanan yang memaksanya menjalani operasi artroskopik, Juli lalu, Hubert Hurkacz secara mengejutkan tampil dominan.
Pelatih tim nasional Jerman, Julian Nagelsmann, menilai skuadnya menghadapi tantangan berat di fase grup Piala Dunia 2026.
Manuel Neuer, yang telah menjadi benteng pertahanan Die Roten sejak 2011, menegaskan bahwa pencapaian Bayern Muenchen musim ini jauh lebih penting untuk dipikirkan.
Nico Scholtterbeck yakin timnas Jerman dapat bersaing nantinya di Piala Dunia 2026 dan bisa mengulang kesuksesan besar tim Panser pada Piala Dunia 2014 silam.
STRIKER Newcastle Nick Woltemade percaya diri menyongsong Piala Dunia 2026 setelah mencetak golkemenangan telak 6-0 atas Slovakia saat memperkuat timnas Jerman
Julian Nagelsmann menjelaskan timnas Jerman tampil luar biasa ketika menghadapi timnas Slovakia dan ia menilai seharusnya mereka bisa lebih banyak mencetak gol.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved