Headline

Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Prabowo Subianto: Saya Malu Maju Capres Lagi kalau Kecewakan Rakyat

Tri Subarkah
15/2/2025 12:17
Prabowo Subianto: Saya Malu Maju Capres Lagi kalau Kecewakan Rakyat
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto(Antara)

KETUA Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mendapat amanah dari kadernya untuk maju lagi sebagai calon presiden pada Pilpres 2029. Keputusan itu diambil lewat Kongres Luar Biasa yang digelar pada Kamis (13/2) lalu. Menanggapi hal tersebut, Prabowo mengaku malu untuk maju lagi sebagai calon presiden.

Perasaan malu itu timbul jika ia mengecewakan rakyat lewat program-program pemerintahannya. Hal itu disampaikan Prabowo kepada seluruh kader Gerindra yang menghadiri perayaan HUT ke-17 partai tersebut di Sentul, Bogor, Jawa Barat.

"Kalau program-program saya tidak berhasil, tidak perlu saudara calonkan saya terus. Saya, kalau mengecewakan kepercayaan rakyat, saya malu untuk maju lagi," kata Prabowo, Sabtu (15/2).

Menurut Prabowo, sejak kecil ia hanya bercita-cita untuk melihat Indonesia menjadi bangsa yang hebat. Ia bersumpah tak berhasrat akan kekuasaan individu. Prabowo bersyukur pemerintahannya telah banyak bekerja dalam kerangka 100 hari  pertama. Namun, ia mengingatkan bahwa 100 hari kerja masih sangat singkat, sementara rakyat masih mengharapkan hal lebih dari pemerintah. 

"Kita jangan besar kepala. 100 hari bukan permintaan saya. Dari mana tradisi kinerja 100 hari? Siapa dapat rapor? Orang sekolah SD saja enggak 100 hari kok. Masuk sekolah itu setahun," ujarnya.

"Ini lagi, pengamat-pengamat pinter. 100 hari kinerja, engga tahu dapat nilai bagus, kecewa mereka," pungkasnya di HUT Gerindra. (E-3)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya