Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan soal reshuffle kabinet belum menjadi pembicaraan. Meskipun dia sempat mendengar ada mengerti yang tak seirama dengan Presiden Prabowo Subianto.
"Saya belum kemudian bicara mendalam mengenai hal ini, tetapi tentu sepenuhnya hal-hal seperti ini kita serahkan kepada Pak Presiden untuk melakukan evaluasi-evaluasi," kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, hari ini.
Dia menekankan bahwa reshuffle merupakan hak prerogatif presiden. Termasuk soal waktu perombakan kabinet menjadi ranah Kepala Negara. "Masalah kapan waktunya, masalah ada tidak adanya reshuffle itu adalah hak progresif dan kewenangan dari presiden," ucap Dasco.
Wakil Ketua DPR itu menekankan pentingnya menyerahkan kepada Prabowo perihal reshuffle tersebut. Prabowo perlu waktu untuk menelaah hal itu. "Tentunya kita tidak ingin mendahului, kita tunggu apakah kemudian presiden akan menggunakan haknya dalam evaluasi atau bagaimana," ujar Dasco.(P-2)
Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia bersama pejabat teras partainya telah bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto, di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, hari ini.
Hasan Nasbi mengungkapkan, Kabinet Merah Putih yang berada di bawah kemudi Presiden Prabowo Subianto cukup solid dan kompak.
Hensa menegaskan menteri yang kerap memicu kegaduhan publik dan gagal menjalin hubungan baik dengan pemangku kepentingan berpotensi diganti.
Selain mengikuti langkah dan irama Presiden Prabowo, dia juga berharap agar para menteri dapat menunjukkan kinerja yang lebih produktif.
Rocky Gerung mengatakan bahwa momentum 27 tahun Reformasi bukan sekadar untuk diperingati, melainkan untuk diulangi dalam konteks perombakan struktur politik dan ekonomi Indonesia.
Pernyataan tersebut merespons kemungkinan rencana Partai NasDem akan mengisi kursi Kabinet Merah Putih yang kosong apabila terdapat rencana perubahan susunan.
Hensa mengamati bahwa Teddy Indra Wijaya saat ini tengah menikmati apresiasi positif berkat citra dedikasi yang ia tunjukkan.
NasDem memilih untuk berperan sebagai mitra kritis yang konstruktif.
Prasetyo Hadi, selaku Menteri Sekretaris Negara (Menseneg) yang ditunjuk Presiden Prabowo menyusun agenda kegiatan anggota Kabinet Merah Putih periode 2024-2029 dalam sepekan ke depan.
Formasi kabinet Prabowo merupakan formasi gabungan empat komponen, yakni partai politik, ahli atau profesional, loyalis Prabowo, danrelawan atau tim sukses saat Pilpres.
Presiden Prabowo menyebut nama kabinet pemerintahannya adalah ‘Kabinet Merah Putih, dan Dito Ariotedjo menjadi menteri termuda dengan usia 34 tahun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved