Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
POSISI Menteri Pemuda dan Olahraga sudah ditetapkan Presiden Prabowo Subianto. Politikus Golkar Dito Aritedjo akan kembali menjabat sebagai Menpora.
Pengumuman posisi Menpora dilakukan Presiden Prabowo ketika menetapkan kabinet periode 2024-2029 di Istana Kepresidenan Jakarta, Minggu (20/10) malam.
Dengan pengumuman tersebut, posisi Menpora tetap dijabat Dito yang sebelumnya juga mengemban tugas yang sama di kabinet Presiden Joko Widodo.
Dito menjabat Menpora sejak 2023 hingga akhir pemerintahan Presiden Jokowi. Saat itu, dia menggantikan Zainudin Amali yang terpilih sebagai Wakil Ketua PSSI.
Dito bakal kembali menjadi menteri termuda di kabinet. Saat ini dia berusia 34 tahun.
Sebelumnya diberitakan, Presiden Prabowo mengumumkan nama-nama menteri dalam susunan kabinet yang akan membantunya pada periode 2024 -2029. Presiden Prabowo menyebut nama kabinet pemerintahannya adalah ‘Kabinet Merah Putih ’. Terdapat 53 Formasi Kabinet Merah Putih Periode 2024-2029. (H-2)
Kabinet wajib dapat menunjukkan hasil yang signifikan dalam mengatasi masalah-masalah di masyarakat. Jika dinilai kurang memuaskan, ia menspekulasi reshuffle kabinet bisa terjadi.
Kabinet Prabowo sudah bekerja selama kurang lebih 20 hari setelah dilantik sejak 20 Oktober 2024.
Ketua Komisi XIII DPR itu juga memastikan belum memiliki arah bakal menempatkan kader di kabinet setelah pemerintahan Presiden Prabowo Subianto berjalan sekian lama.
Prabowo dan jajaran Kabinet Merah Putih bermalam di kawasan Akademi Militer untuk melanjutkan kegiatan retreat pada Jumat (25/10).
Selvi Ananda dan Nagita Slavina memilih kebaya bermodel kutu baru modifikasi, sementara Menkomdigital Meutya Hafid mengenakan kebaya kartini.
Pernyataan Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Muzani menjadi sinyal bahwa Presiden Prabowo Subianto kesusahan akibat menteri-menterinya
PERNYATAAN Ahmad Muzani yang menyentil para menteri Kabinet Merah Putih dianggap signifikan. Sentilan itu terkait kinerja menteri yang kerap menjadi beban Presiden Prabowo Subianto.
PERBEDAAN sikap antara Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dan Menteri ESDM Bahlil Lahadalia terkait kebijakan diskon tarif listrik yang dibatalkan dinilai lemah
Dalam enam bulan terakhir, Hasan menyebut banyak menteri kabinet Prabowo kekurangan waktu tidur.
Keberadaan ‘orang-orang Jokowi’ yang menjabat sebagai menteri bidang ekonomi di kabinet Presiden Prabowo Subianto adalah masalah. Prabowo harus ganti jajaran menteri.
PRESIDEN Prabowo Subianto membantah anggapan bahwa ia dibohongi oleh para menterinya di Kabinet Merah Putih. Ia juga membantah kondisi ekonomi Indonesia hanya bagus di atas kertas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved