Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Dito Ariotedjo Tetap Jadi Menpora

Dhika Kusama Winata
20/10/2024 23:32
Dito Ariotedjo Tetap Jadi Menpora
Dito Ariotedjo(MI/Widjajadi )

POSISI Menteri Pemuda dan Olahraga sudah ditetapkan Presiden Prabowo Subianto. Politikus Golkar Dito Aritedjo akan kembali menjabat sebagai Menpora. 

Pengumuman posisi Menpora dilakukan Presiden Prabowo ketika menetapkan kabinet periode 2024-2029 di Istana  Kepresidenan Jakarta, Minggu (20/10) malam. 

Dengan pengumuman tersebut, posisi Menpora tetap dijabat Dito yang sebelumnya juga mengemban tugas yang sama di kabinet Presiden Joko Widodo. 

Dito menjabat Menpora sejak 2023 hingga akhir pemerintahan Presiden Jokowi. Saat itu, dia menggantikan Zainudin Amali yang terpilih sebagai Wakil Ketua PSSI. 

Dito bakal kembali menjadi menteri termuda di kabinet. Saat ini dia berusia 34 tahun.

Sebelumnya diberitakan, Presiden Prabowo mengumumkan nama-nama menteri dalam susunan kabinet yang akan membantunya pada periode 2024 -2029. Presiden Prabowo menyebut nama kabinet pemerintahannya adalah ‘Kabinet Merah Putih ’. Terdapat 53 Formasi Kabinet Merah Putih Periode 2024-2029. (H-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya