Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia bersama pejabat teras partainya telah bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto, di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, hari ini.
Dalam pertemuan selama kurang lebih 3 jam itu, Bahlil bantah ditawari kursi wakil menteri ketenagakerjaan (Wamenaker).
Bahlil menegaskan mengenai reshuffle kabinet menjadi hak penuh dari Presiden Prabowo. Sehingga, ia enggan ikut campur dalam pengisian kursi wamenaker selepas pemberhentian Immanuel Ebenezer (Noel).
"Golkar sebagai partai yang sudah berpengalaman selalu berpikir bahwa konstitusi, mekanisme, dan kewenangan kita serahkan sepenuhnya. Dan karena itu untuk reshuffle, mengangkat, memberhentikan, itulah hak prerogatif Bapak Presiden," ujar Bahlil, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, hari ini.
Ihwal posisi menteri haji dan umrah, Bahlil merespon serupa. Ia pastikan tak ada pembahasan reshuffle saat bertemu Kepala Negara. "Sampai dengan hari ini belum ada pembicaraan itu," bebernya.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia bersama dengan rombongan pengurus partainya menyambangi Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu, 27 Agustus 2025.
Bahlil berserta rombongan serempak mengenakan jas berwarna kuning milik Partai Golkar tiba pada pukul 12.45 WIB. Mereka keluar dari mobil Mercedes Benz Sprinter. (Bob/P-1)
Pemerintahan Prabowo-Gibran genap berusia satu tahun pada 20 Oktober 2025. Dari sektor ekonomi, beberapa capaian mendapat apresiasi. Namun sejumlah catatan juga dinilai masih berantakan.
Satu tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dinilai masih menyisakan banyak pekerjaan rumah.
Pengamat komunikasi politik Universitas Esa Unggul Jamiluddin Ritonga menyoroti reshuffle kabinet yang dilakukan Presiden Prabowo Subianto.
Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, angkat bicara soal absennya Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dalam acara pelantikan reshuffle Kabinet Merah Putih jilid III di Istana Negara, Rabu (17/9).
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mencatatkan rekor penutupan tertinggi sepanjang masa di level 8.025,18 pada perdagangan kemarin, Rabu (17/9).
Keputusan Presiden Prabowo Subianto dalam mereshuffle Kabinet Merah Putih merupakan upaya untuk konsolidasi kekuasaan.
Prabowo pun merasa semakin kagum dengan Bahlil, saat video sang ayah, Soemitro Djojohadikoesoemo, sebagai Menteri Perdagangan dan Industri era Presiden Ke-2 RI Soeharto, diputar.
Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia menyatakan komitmen partainya untuk terus mendukung Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Bahlil menilai bahwa diskusi yang digelar berjalan sangat produktif. Sebab, pembahasan bukan hanya terkait kondisi saat ini, tetapi juga kondisi ke depan.
Adanya isu liar tersebut sebagai halusinasi politik dan hoaks belaka, karena Golkar masih tetap solid dari level atas sampai bawah.
Nurdin Halid mengatakan wacana Munaslub harus diwaspadai. Karena ada pihak yang punya agenda ingin merusak kesolidan Golkar
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved