Headline
Istana minta Polri jaga situasi kondusif.
ISU mengenai orang yang tidak berkeringat dan disebut ingin masuk ke dalam kabinet Presiden Prabowo Subianto tak memiliki implikasi politik secara nyata. Sebab itu merupakan respons atas isu perombakan (reshuffle) yang mencuat beberapa waktu terakhir.
Isu reshuffle itu juga sejatinya telah dibantah oleh Prabowo di hadapan para menterinya. Hal tersebut yang kemudian diapresiasi oleh analis komunikasi politik Hendri Satrio.
"Itu tidak ada implikasi ke politik. Ini hal biasa saja, retorika pemimpin untuk menenangkan anak buahnya. Ini sudah bagus," kata dia saat dihubungi, Jumat (8/8).
Penegasan tak akan ada reshuffle dari Prabowo juga disebut sebagai cara untuk menenangkan para menterinya. Hal itu kemungkinan dimaksudkan agar kinerja para pembantu presiden tak terganggu dengan isu yang berkembang.
"Pernyataan itu hanya untuk menenangkan kabinetnya saja. Kan itu disampaikan di depan para menterinya. Karena semua orang dalam pemilu dan kemenangan Prabowo itu punya keringat sendiri, peran sendiri, termasuk lawan politiknya Prabowo," pungkas Hendri. (P-4)
Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia bersama pejabat teras partainya telah bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto, di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, hari ini.
PENGAMAT politik Citra Institute Efriza menilai pernyataan Presiden Prabowo yang disebut hanya memilih pembantu yang berkeringat bersamanya di Pilpres 2024 sekaligus bantahan isu reshuffle
Hasan Nasbi mengungkapkan, Kabinet Merah Putih yang berada di bawah kemudi Presiden Prabowo Subianto cukup solid dan kompak.
Presiden Prabowo Subianto dikabarkan tidak akan melakukan perombakan atau reshuffle Kabinet Merah Putih. Sejumlah menteri yang mengikuti sidang Kabinet Paripurna buka suara
“Saya tidak ada rencana mau reshuffle. Sementara saya menilai tim saya bekerja dengan baik. Kita buktikan minggu demi minggu hasil capaian yang kita lakukan,”
PRESIDEN Prabowo Subianto optimistis target penerima manfaat dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) hingga 82,9 juta orang dapat tercapai di akhir tahun.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyindir eks Wakil Menteri Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer yang tersandung dalam kasus dugaan pemerasan sertifikasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3)
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menegaskan, pertemuan Presiden Prabowo dengan Pengurus DPP Golkar menunjukkan soliditas koalisi dalam mendukung program prioritas pemerintah.
PRESIDEN Prabowo Subianto mendukung perkembangan government technology (GovTech) serta inisiatif pengembangan gen bank untuk menjaga plasma nutfah Indonesia.
DPP Partai NasDem menerima kunjungan silaturahmi dari DPP PKS di NasDem Tower, Jakarta, Rabu (27/8/2025).
KETUA Umum MUI Anwar Iskandar bersama Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Noor Achmad secara resmi meluncurkan buku tentang kiprah keislaman Prabowo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved