Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI pemberantasan korupsi (KPK) menanggapi pernyataan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, yang menyebut instansinya tidak punya kerjaan, sampai harus menetapkan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto sebagai tersangka. Omongan itu diabaikan, karena penyidik mau fokus menyelesaikan kasus.
“Kami lebih fokus kepada bagaimana untuk memenuhi atau melengkapi setiap unsur-unsur pasal yang dipersangkakan,” kata Direktur Penyidikan KPK Asep Guntur Rahayu di Jakarta, Sabtu, 11 Januari 2025.
Asep mengatakan, pihaknya tengah fokus mencari bukti dan memperkuat konstruksi perkara untuk menyeret Hasto ke persidangan. KPK menilai komentar Megawati tidak perlu didalami mendalam, karena di luar konteks penyidikan.
“Jadi pemeriksaan saksi-saksi, tersangka, upaya paksa lain, penggeledahan, penyitan dan lain-lain dimaksudkan untuk kita benar-benar mencari informasi dan juga bukti-bukti terkait dengan perkara yang sedang kita tangani,” ucap Asep.
Sebelumnya, Megawati mengeklaim menjadi pihak yang membentuk KPK. Dalam pidato politik HUT ke-52 , Megawati menyinggung bahwa saat masih menjabat sebagai Presiden ke-5, ia mendirikan Mahkamah Konstitusi (MK).
Saat mendirikan MK tersebut, ia juga mengeklaim ikut mencarikan lokasi yang kelak menjadi Gedung MK. Kendati demikian, Megawati menilai bahwa MK saat ini sudah menjadi mainan. Padahal, MK merupakan peradilan yang mengurus konstitusi, sehingga kehilangan muruah.
"Belum lagi apa coba? KPK," ujarnya di Sekolah Partai PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta, Jumat, 10 Januari 2025.
Terkait KPK, Megawati ingin agar lembaga antirasuah itu dapat bekerja dengan benar. Namun, ia mempertanyakan kinerja KPK saat ini yang justru hanya berfokus mengusut Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto.
"KPK masak enggak ada kerjaan lain? Yang dituding, yang diubrek-ubrek hanya Pak Hasto iku wae (saja)" kata Megawati. (Z-9)
Presiden Prabwo Subianto menegaskan kepada para hakim untu menjatuhkan putusan yang benar-benar adil dan bebas dari keraguan.
Sekretaris Jenderal Serikat Nasional Pelestari Tosan Aji Nusantara (Senapati Nusantara), Hasto Kristiyanto, membuka secara resmi Rapat Kerja Agung (RKA) Senapati Nusantara
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Konsolidasi nasional BMI ini untuk menyatukan pola gerak organisasi BMI dalam menjalankan hasil rekomendasi Kongres VI PDI Perjuangan.
Hasto Kristiyanto menuntaskan 10K Borobudur Marathon 2025 dengan waktu 81 menit, memperbaiki rekor pribadinya tujuh menit. Ia menilai capaian ini sebagai simbol ketekunan
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengapresiasi Borobudur Marathon 2025 yang berstatus Elite Label.
Ia menegaskan bahwa masyarakat membutuhkan contoh konkret dari para pemimpin terkait upaya efisiensi anggaran negara.
Adapun peresmian taman tersebut juga turut dihadiri Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.
Surat Megawati kepada Mojtaba Khamenei itu diserahkan kepada Duta Besar Republik Islam Iran untuk Indonesia Mohammad Boroujerdi.
Tasyakuran atas penganugerahan gelar doktor kehormatan kepada Megawati serta pelaksanaan ibadah umrah bersama kedua anaknya, Puan Maharani dan Prananda Prabowo.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri meluruskan pemahaman mengenai sistem politik Indonesia. Ia menguraikan sistem presidensial yang dianut Indonesia.
KETUA Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri menegaskan bahwa partainya tidak mengambil posisi sebagai oposisi terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved