Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPP PDI Perjuangan Said Abdullah menegaskan partainya tidak akan ngambek bila tidak diberi kue kekuasaan dalam pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Hal itu ia katakan terkait wacana pertemuan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menjelang pelantikan presiden pada 20 Oktober mendatang.
"Kalau itu punya kesamaan, insyaallah kami melihatnya bagi PDI Perjuangan, baik di dalam maupun di luar sama saja," ujar Said di Jakarta, Selasa (17/9/2024).
Baca juga : PDIP masih Upayakan Mega Temui Prabowo sebelum Pelantikan Presiden
Ia menegaskan pertemuan kedua tokoh ini bertujuan untuk menunjukkan kepada publik bahwa politik adalah merawat moralitas publik.
"Wahana merawat moralitas publik. Nah, itu penting bagi kedua pemimpin ini untuk bertemu," imbuhnya.
Anggota Banggar DPR itu menambahkan fraksinya tetap akan memberikan kritik yang membangun bagi pemerintahan Prabowo-Gibran.
Baca juga : PDIP dan Gerindra Matangkan Rencana Pertemuan Megawati-Prabowo
"Soal sikap kami karena kami sudah membiasakan diri, baik zaman hari ini Bapak Presiden Jokowi, mumpung Bapak Presiden Subianto nanti ketika dilantik tanggal 20 kami tetap melakukan kritik konstruktif. Karena itu adalah memang tempatnya di DPR," tandasnya.
Di sisi lain, Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani mengatakan pihaknya hendak menghimpun kekuatan partai politik demi terciptanya pemerintahan Prabowo-Gibran yang lebih efektif di masa mendatang.
"Kami ingin pemerintahan Prabowo-Gibran lebih efektif, dan situasi lebih kondusif, kerukunan, persahabatan bisa tercipta karena itu kekuatan parpol sebanyak-banyaknya mungkin akan kami rangkul dan dekati untuk menciptakan suasana politik yang lebih kondusif dan baik," ujar Muzani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (17/9/2024). (Sru/P-3)
Lima menteri turut tergugat, yakni Menteri Kehutanan, Menteri Lingkungan Hidup, Menteri ATR/BPN, Menteri ESDM, dan Menteri Investasi dan Hilirisasi.
Proyek Monorel Jakarta merupakan salah satu proyek transportasi publik paling kontroversial dalam sejarah pembangunan Ibu Kota.
KETUA Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengajak seluruh kader partainya untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana alam di wilayah Sumatra dan Aceh.
Adanya pelanggaran dalam tata kelola pemerintahan negara yang baik serta praktik politik yang tidak demokratis karena mengabaikan suara rakyat.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-53 PDI Perjuangan
KETUA Umum PDIP sekaligus Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri menolak pemberian gelar pahlawan nasional kepada Presiden ke-2 RI, Soeharto dirasa sangat disayangkan.
Warga menyampaikan bahwa mereka merasa sangat terbantu dengan kehadiran SPPG Terjun Medan Marelan dan Partai Gerindra.
Keberangkatan Mirwan bersama istrinya untuk menunaikan ibadah umrah memicu sorotan publik.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, Presiden RI ke-8. Telusuri perjalanan karier militer, jejak politik, hingga visi Asta Cita untuk Indonesia Emas.
Dasco mengaku belum mengetahui apakah penolakan kader itu menjadi pertimbangan bagi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
FRAKSI Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta menyatakan keberatan terhadap rencana pemotongan subsidi pangan murah sebesar Rp300 miliar dalam RAPBD DKI 2026.
KETUA Umum Projo Budi Arie Setiadi menyebut berpeluang merapat ke partai meskipun tidak spesifik menyebut Gerindra. Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad belum mendengar langsung
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved